15 ярких цитат Бориса Немцова

Статьи, 9 октября 2017г, 19:12 0 комментариев


   Сегодня Борису Немцову исполнилось бы 58 лет

   Предлагаем прочесть 15 его ярких цитат, которые подготовило НВ

   1. Майдан возникает тогда, когда власть воров пытается удержаться любой ценой в кресле, лишая людей права выбора. И тогда у людей остается единственный шанс – улица. И тогда возникают революции.

   2. Раньше организатором Майдана называли Госдеп, теперь – меня. Налицо фантастический карьерный рост. То, что я ни разу на Майдане не был, пропагандистов не смущает. Их вообще никакая ложь не смущает. Они никогда не скажут про Майдан правду. Никогда.

   3. Конечно, война сильно влияет на экономику, но дело не только в войне – украинская власть не проводит важнейшие для страны реформы. В Украине нет своего Гайдара. И это трагедия.

   Никто не хочет брать на себя тяжелейшую ответственность за судьбу страны. Никто не хочет быть камикадзе. Пока не найдется украинский Гайдар, страна будет балансировать между жизнью и смертью. На радость Путину.

   4. Путин сейчас, как загнанная в угол крыса, будет бросаться на всех: на украинцев, мстя им за европейский выбор и за революцию, на Запад, который не удалось купить до конца, ибо шредерами оказались не все, на русских, которые, несмотря на пропаганду и репрессии не все его поддерживают, а многие сопротивляются.

   5. Мы живем в новой реальности, дорогие мои. Реальности второй холодной войны. Предыдущую холодную войну СССР проиграл и развалился. Шанс проиграть новую холодную войну огромен – по той простой причине, что слишком велика разница между экономическим потенциалом Запада и России. Пора изучать опыт жизни Ирана в условиях многолетних санкций и продолжать борьбу с русофобской властью в Кремле.

   6. Все войны последних лет начинались, когда нефть была дороже $100. В 1979 году – война в Афганистане – нефть в долларах 13 года была дороже $100, август 2008 – война с Грузией – нефть дороже $100. Кризис начался несколько позже, и цена рухнула.

   Аннексия Крыма и начало боев на Донбассе – нефть дороже $100. Снижение цены нефти привело к выводу войск из Афганистана в 1989 году.

   То же произойдет и с Украиной, а вот когда, это от украинцев зависит не меньше, чем от цены нефти. Главный вывод – пока нефть дешевле 100 баксов, новых войн Россия вести не будет.

   7. Лишь 10% наших соотечественников знают правду – Россия воюет с Украиной, отправляет туда оружие и военных. Вот такое оболванивание. Как только больше 50% наших граждан будут знать, что в Украине гибнут не мифические добровольцы-отпускники, а наши солдаты, война прекратится.

   8. Вы давали присягу защищать Родину от врагов, а не воевать с братским, православным украинским народом.

   Война с Украиной – преступление, у которого нет срока давности. Эта война на руку врагам России. Это не ваша война. Это не наша война. Это война Путина за свою власть и деньги. Это война его подельников-миллиардеров Ротенберга, Тимченко, Якунина за их обогащение.

   Помните: вы воюете и умираете за них, а не за Россию.

  9. Все же с Грузией было честней. Прямо сказали, да воюем, ненавидим Саакашвили и хотим расчленить государство. А с Украиной все так подло, так исподтишка, так лживо.

   10. Я вижу один выход – Украина объявляет территории ДНР и ЛНР мятежными и строит границу с ними. Предметом переговоров с Путиным должен стать один вопрос- безопасность при строительстве стены. Вдоль стены устанавливаются КПП. Каждый житель может определиться один раз, где он предпочитает жить. Так был решен вопрос с сектором Газа и разделения Иерусалима. Проблемы остались, но их стало гораздо меньше. А главное русские и украинцы перестанут друг друга убивать.

   11. Россию поразила психическая эпидемия на почве мании величия. Источником заражения и эпидемии является ТВ. Оно подвергает граждан сильнейшему гипнозу, люди перестают критически и рационально мыслить, и в результате становятся безвольными трансляторами агитпропа. Страна в состоянии психической эпидемии перестает развиваться и не в состоянии преодолеть кризис.

   12. Пора уже понять всем, что Путин – это кризис, что Путин – это война. Есть Путин – есть кризис и война, нет Путина – нет кризиса и нет войны. Путин должен уйти во имя мира и процветания нашей страны.

   13. Согласен, что борьба с Путиным, в которой участвуют разные политические силы, может и не закончиться победой демократии. Может закончиться приходом к власти крайних националистов, потому что ненависть к инородцам, кавказцам очень сильна. Она к тому же разжигается официальной властью. Кроме того, все эти акции протеста окрашены скорее в бордово-красные, а может быть, и в коричневые тона… Просто так подобное не проходит. Поэтому угроза, что после Путина у нас будет что то такое совсем уже кошмарное, фашистское, существует.

   14. На самом деле проблема России – это россияне. Главный враг России – это мы сами, наше многовековое рабство, лицемерие и одновременно чинопочитание, желание облизать начальника независимо от его ранга. Типичное поведение нашего человека: сначала самозабвенно облизывать начальника – директора корпорации или президента страны – и получать от этого глубокое удовольствие, а затем, когда этот человек споткнется, воткнуть ему нож в спину. Таков народ, другого нет.

   15. Я люблю Россию и желаю ей добра. Мне кажется, что критиковать Путина – это очень патриотическое дело, потому что эти люди ведут Россию к краху. Думаю, что все, кто их поддерживает, фактически поддерживают режим, который разрушает государство, и поэтому являются русофобами. А те, кто этот режим критикует, борется с ним, – патриоты.

Похожее