А нужен ли нам такой депутат?

Статьи, 28 апреля 2018г, 14:33 0 комментариев

 
   Мало троллейбусов в Славянске – плохо. Пополнился парк новым троллейбусом – тоже плохо. Почему? Потому, что новый троллейбус "возит" как бы рекламу политической силы, чей лидер приложил руку к тому, чтобы эта машина в Славянске появилась.

   Небольшую часть горожан (активистов фейсбука) сильно возмутил тот факт, что новый троллейбус ассоциируется с конкретной политической силой. Это не понравилось тем, кто "улучшает жизнь славянцев" постами в социальных сетях. Они "возбудились", соцсети "накалились".

   Впрочем, читайте сами и делайте выводы. Предлагаем вниманию читателей "Карачуна" один из комментариев...

   Не перестаю удивляться нашему феноменальному умению превращать даже самую светлую идею в абсурдный срам. Моралисты, которые строчат гневные комментарии в соцсетях: «Нужен ли нам этот троллейбус, или ну его к чертям собачьим?», на самом деле ничуть не лучше депутата, решившего таким образом попиариться.

   Потому что старикам и инвалидам, у которых жизнь – не сахар (а именно на них рассчитаны все удобства нового троллейбуса) по большому счету, все равно, что на нем написано. Весь этот «праведный гнев» – лицемерие и месть за то, что он смог, а я нет. А разве кто-то мешал?

   Мэр Славянска попросил депутата найти деньги на новый троллейбус. Я не исключаю, что просил не только у Недавы, но откликнулся только он (пожалуй, уже можно кричать: «Совпадение? Не думаю!»).



   Недава пишет письма Гройсману, Кабмин соглашается выделить деньги на ДВА троллейбуса (кстати, вся переписка в открытом доступе). Если мы не наивные идиоты, то сразу поймем – это схема. Я, вы, Лях – вместе и по отдельности – можем написать Гройсману сотни писем, но, могу поспорить, денег нам не дадут. А Недаве дали!




   И тут на троллейбусе, купленном за бюджетные деньги, появляется надпись про наш край, а созвучная партия начинает пожинать политические дивиденды. Естественно, некоторых из нас начинает мучить чувство несправедливости. Конечно, оно было бы не таким большим, если бы по городу ездили и другие троллейбусы (например – «Слов’янськ – наша батьківщина» или «Солідарність слов’янців не має меж»). Но их нет! И никогда не было!

   А депутат, моральные качества которого не дают спокойно спать его оппонентам, совсем скоро обещает привезти второй троллейбус, ничуть не хуже первого.

   Меня, как и вас, точит червячок сомнения – нужен ли нам такой депутат и его троллейбусы?

   Троллейбус, пожалуй, мы возьмем. Но, при условии, что на нем будет написано, что депутат Недава не имеет к нему никакого отношения! Ведь ради доброго дела можно и соврать…

Похожее