Новости Славянска

Депутаты горсовета берутся за недострои

Новости Славянска, 19 июля 2017г, 16:57 0 комментариев


   Вчера интернет-издание «Карачун» опубликовало статью о проблемном недострое по улице Центральной, 22. А уже сегодня на заседании депутатской комиссии, которая занимается земельно-строительными вопросами, депутат Славянского городского совета Алексей Яковленко внес в повестку дня вопрос, касающийся именно этого дома. 

   Разумеется, члены депутатской комиссии поддержали предложение и взялись за его рассмотрение. 

   - Есть неоднократные обращения жителей центральной части города по поводу знаменитого недостроя, который стоит в центре города уже почти 30 лет – улица Центральная, 22. Этот объект вызывает массу «головной боли» у горожан – особенно у жителей прилегающих домов, – заявил Алексей Яковленко. И рассказал, что ранее депутат горсовета Сергей Савченко отправлял информационный запрос по поводу правоустанавливающих документов на землю под этим домом. Вот ответ:

   - Земельный участок под объектом незавершенного строительства по адресу Центральная, 22 не предоставлялся ни в аренду, ни в собственность. 

   Специалист земельного отдела Славянского горсовета Елена Данилова немного рассказала об этом доме:

   - Этот объект был в собственности у ЗАО «Славнерудпром». Их объявили банкротом. Они реализовали своё имущество. Землю у них изъяли и больше никто за землёй не обращался. 

   На вопрос депутатов о собственнике начальник инспекции по благоустройству Людмила Скиба сказала, что согласно их информации, собственником недостроенного здания по улице Центральной, 22 является ОАО «АИЗ-Энергия».

   *****

   Чтобы не оказаться свидетелями того, как в центре Славянска разрушается девятиэтажный дом, а решить эту проблему в целом – применимо и к другим недостроенным многоэтажным домам в Славянске, депутаты поручили соответствующим отделам горсовета на следующее заседание комиссии предоставить варианты решения проблемы дома по ул. Центральной, 22. Также озвучено намерение пригласить на заседание депутатской комиссии и собственника объекта незавершенного строительства.

   В завершение Алексей Яковленко озвучил два варианта решения этой проблемы:
 
   1) «забрать недострой в городскую собственность»;

   2) «заставить этих людей взять землю в аренду и платить, если ума нет достроить».







Похожее