«Коррупционный скандал» в Святогорске: очередной «пшик»

Статьи, 17 марта 2018г, 19:36 0 комментариев


   В конце февраля общественная организация «Стоп Коррупция», чей филиал имеется в Святогорске, опубликовала видео, в котором авторы программы не скупились на обвинения в рейдерстве и коррупции (этот видеоролик публикуем внизу). 

   Даже не специалисту видно, что иные телепрограммы авторства этой общественной организации (в «святогорском» контексте) порой попахивают заказом: то ли политическим, то ли коммерческим.

   Реакция людей, в которых в этот раз летели стрелы «стопкоррупционеров», не заставила долго ждать. В начале этой недели в Верховной Раде Украины состоялся брифинг (видео также публикуем ниже), в котором приняли участие депутат Святогорского городского совета Наталья Киркач, жительница Святогорска – мать-героиня, которая воспитывает 22 детей, Ирина Сербина и народный депутат Украины Олег Недава. 

   Вот что рассказала на брифинге по поводу сложившейся ситуации депутат Святогорского городского совета, глава фракции политической партии «Наш край» Наталья Киркач:

   - Наши коллеги (депутаты горсовета из оппозиционной фракции) постоянно пытаются использовать против нашей политической силы нечестную борьбу. Они предъявляют ложные обвинения. Но больше всего обидно, что к этому подключаются общественники – общественная организация «Стоп Коррупция».

   С помощью этой организации прикрываются бизнес-интересы отдельных людей, а в роликах выдается однобокая картинка с перекручиванием фактов.

   Ситуация, которая сложилась вокруг матери-героини Ириной Сербиной, говорит о том, что эта организация защищает далеко не те интересы, которые декларирует. 

   Например, муж одной из депутатов Святогорского городского совета фигурирует в уголовном деле по подделке документов. В «Стоп Коррупции» об этом знают, но почему-то умалчивают. При этом они выпускают сюжет, где обвиняют в коррупционных схемах вовсе не его, а Ирину Сербину…

   Мать-героиня Ирина Сербина дополнила этот рассказ:

   - Я – мама-воспитатель детского дома семейного типа, где воспитываются 22 ребенка. На сегодняшний день в этой семье 15 несовершеннолетних детей. Так как нам не хватает жилплощади, решили обратиться в городской совет и попросить выделить нам земельный участком, чтобы потом построить там дом.

   После этого вышел ролик «Стоп Коррупции», где нас выставили в некрасивом свете: и меня, и мою семью. В это же время, некоторые местные депутаты начали оказывать давление на мою семью. 

   Я подготовила заявление на выделение земельного участка, но оказалось, что он принадлежит мужу депутата городского совета Сергею Кушнареву. В горсовете нам предложили другой участок.

   После этого они (депутаты горсовета) вместе со «Стоп Коррупцией» нашли военнослужащего Александра Мушко (участника АТО), который в тот же день также написал заявление на получение этого же земельного участка, и стал героем скандального сюжета, в котором нас оболгали. 

   Теперь выходит, что есть два заявления на один земельный участок.

   Мы в течение 12 лет просили землю в городе, чтобы построить жильё для наших детей. Нам отказывали – говорили, что земли в городе нет. 

   Хочется, чтобы журналисты «Стоп Коррупции» в Святогорске показывали не только однобокую картинку, а руководствовались этическими принципами и стандартами журналистики, главными из которых есть правдивость и объективность. 

   Народный депутат Украины Олег Недава также сделал заявление во время пресс-брифинга:

   - Хочу, чтобы все услышали о том, что происходит сегодня в Святогорске. 

   В течение шести месяцев в Святогорске не собирался городской совет. Некоторые депутаты блокировали этот процесс. Тем, кто сейчас не у власти, выгодно такое положение дел, при котором чем хуже, тем лучше.

   Я обращаюсь к руководителям «Оппозиционного блока», чтобы они дали оценку действиям тех депутатов, которые шли в городской совет Святогорска под их знамёнами. Обращаюсь к уважаемому Роману Бочкале (руководителю ОО «Стоп Коррупция»), чтобы он также присмотрелся к действиям общественников в регионах. Понимаю, что организация не может отвечать за поведение всех структурных подразделений, но, пожалуйста, дайте им оценку.

   Кроме того, я подготовил обращение в СБУ, прокурату и МВД, чтобы они дали правовую оценку событиям, связанным с выделением земли в Святогорске.

   Наталья Киркач после брифинга подробнее рассказала журналистам о сложившейся ситуации:

   - Здесь – в стенах, где рождаются законы – мы обратили внимание на беззаконие, которое творится в Святогорске.
Я тоже занимаюсь общественной деятельностью, и мне очень обидно видеть, как другие люди, которые называют себя общественностью, занимаются не тем, что декларируют, а с точностью до наоборот.

   Что мы имеем?

   Получается, оппозиционные депутаты городского совета, пользуясь своим положением, выведали, на какой земельный участок претендует мать-героиня. И тут же появляется заявление, что на этот земельный участок также претендует участник АТО. 

   Представьте, какая ситуация: зачем «стравливать» людей, которые нуждаются в защите?

   Хорошо, что у нас есть возможность вывести эту тему в публичную плоскость. 

   Как видим, политическая жизнь в Святогорске продолжает «кипеть». При этом, в данном противостоянии проигравшей стороной остаются жители Святогорска, которые уже устали от политических склок. 

   Когда же, наконец, отдельные депутаты городского совета перестанут ставить палки в колеса своим коллегам?! Вопрос риторический. Ибо неудачный двухлетний опыт «работы» Святогорского горсовета говорит лишь об одном: такая политическая «бодяга» здесь будет продолжаться, как минимум, до новых местных выборов. 

   Известен путь, который даст Святогорску шанс на динамичное развитие: Верховная Рада Украины должна вывести Святогорск «из-под Славянска». Затем создаётся Святогорская объединенная территориальная громада. Проводятся выборы...

   А вот кого оставить в городской власти, а кого из нее «вышвырнуть» – об этом жители Святогорска должны задумываться уже сегодня. Если не хотят, чтобы во власть снова попали популисты и болтуны…


   
;

Похожее