Производство славянских куличей благословила церковь

Производство славянских куличей благословила церковь

Рецепт – классический, технологии – современные, результат - отменный

В будущее воскресенье украинцы будут праздновать Воскресение Христова (Пасху) – один из главных христианских праздников. Для верующих Пасха знаменует окончание Великого поста. А для большинства людей Воскресение Христова – самый светлый праздник. К нему с особым благоговением относятся даже закоренелые атеисты. И потому по традиции за два дня до Пасхи (в Страстную пятницу) украинцы красят и расписывают яйца, пекут праздничные куличи. 

Домашние куличи (паски) обычно считаются вкуснее «магазинных» покупных пасок. Впрочем, это вопрос спорный. Тем более что процесс выпекания куличей в домашних условиях занимает много времени. А где его взять в предпраздничной суете… 

А вот у жителей Славянска есть возможность заполучить этот главный и вкусный атрибут Пасхи – кулич, не прибегая к его затратной готовке. Благо в нашем городе есть классные специалисты, которые выпекают праздничные куличи по особому «домашнему» рецепту. Эти мастера работают на ЧАО «Хлеб» (славянском хлебозаводе). Многие жители и гости Славянска накануне Воскресения Христова обычно покупают куличи производства славянских хлебопеков.

Журналист «Карачуна» в эти дни побывал на ЧАО «Хлеб». Я с интересом наблюдал за процессом изготовления куличей, восхищался тем, как из печи «выезжают» красавцы-куличи, вдыхал чудный аромат свежевыпеченных пасочек. И, конечно же, дегустировал одну из этих презентованных вкусняшек.

Естественно, купить такие пасочки можно во всех продовольственных магазинах Славянска. А самые свежие куличи продаются в сети магазинов «Паляница».

стати, пасхальные куличи на ЧАО «Хлеб» в этом году не простые. Они выпекаются с благословения церкви: мастера пригласили на хлебозавод протоиерея Сергея, который освятил процесс изготовления куличей.