Три айфона и одни часы: Apple представила новинки

Новости, 13 сентября 2018г, 06:42 0 комментариев


   Apple презентовала новый модельный ряд устройств 2018. Вот все, что известно об обновленных iPhone.

   Ситуацию на рынке смартфонов в нынешнем году сложно назвать простой (хотя когда она была простой?).

   Глобальные продажи замедляются. В лидеры постепенно выходят компании, которые готовы продавать больше с меньшей прибылью.

   Отсюда – замедление продаж у Samsung, резкий рывок Huawei, Xiaomi и других китайских компаний вверх.

   На этом фоне Apple чувствует себя неплохо, по прежнему оставаясь самой инновационной компанией. Достаточно вспомнить, что с момента выхода iPhone X прошло меньше года, а пресловутая “монобровь” (вырез на экране) уже фактически стала стандартом в индустрии.

   И ценник свыше $1000, который в прошлом году казался феерическим (многие пророчили iPhone X провал именно по этой причине), теперь воспринимается вполне адекватно.

   Так что Apple вряд ли свернет с этой дорожки. Высокие ценники и продвижение “моноброви” по идее останутся в тренде. Или нет?

   Вот все, что известно о только вышедших новинках Apple.

   Где состоялась презентация?

   В одном из самых дорогих офисов в мире – Театре имени Стива Джобса, в штаб-квартире Apple Park, Купертино, Калифорния. 




   Сколько моделей?

   Как и год назад, Apple показала три новые модели. Хотя, в 2018-м, речь идет не об апдейте iPhone 8 и iPhone 8 Plus, а также флагманского iPhone X.

   Вместо этого, компания намеревается выстроить новую продуктовую линейку на основе iPhone X с 5,8-дюймовым OLED-экраном.

  Все три новинки унаследовали нынешний iPhone X в его основных “фишках”. Все они получили “монобровь”, управление жестами по экрану и систему распознавания лица Face ID.

   Самый нашумевший смартфон недавнего времени укомплектовали обновленным железом, но забрали у него звание флагмана.

   Им стал новый iPhone с 6,5-дюймовым OLED-экраном. При этом, общая диагональ телефона осталась прежней, благодаря безрамочным технологиям.



   И (сенсация!) впервые в истории Apple этот смартфон получил поддержку двух сим-карт. Правда, в качестве второй симки будет выступать виртуальная e-sim, а версия с физическим слотом будет продаваться лишь в Китае.

   Как называются новинки?

   Раньше все было просто – каждое следующее поколение iPhone получало новую цифру либо добавляло букву S к цифре предыдущего поколения.

   Однако, прошлогодний iPhone X (X – здесь все-таки означает “десять”, а не “икс”, как до сих пор думают многие) сломал эту систему, выйдя одновременно с iPhone 8.

   Было бы крайне нелогично теперь выпускать iPhone с индексом 9.

   Поэтому, iPhone X стало новым базовым названием в линейке. Таким образом обновление предыдущей “десятки” получило традиционную приставку S (и будет называться iPhone Xs). 



   Флагман с 6,5-дюймовым экраном назвали iPhone Xs Max.

   Третья, самая дешевая модель получила название Xr.

   Что поменялось?

   Смартфоны укомплековали новыми процессорами Apple A12, где впервые для комерческой электроники применили разрешающую способность в 7 нанометров. Чипсет на 30% быстрее и на 40% энергоэффективнее А11, который установлен в iPhone X и позволяет производить рекордные 5 триллионов операций в секунду.

   Технология должна не только улучшить производительность новых iPhone, но и укрепить энергоэффективность мобильных процессоров и сделать их еще более компактными.

   Оперативную память повысили до 4 ГБ и ускорили на 50%, в сравнении с предыдущим поколением. Впервые доступен iPhone с максимальным объемом внутренней памяти в 512 ГБ.

   Значительно улучшили и камеры. Основной модуль занимают две линзы на 12 Мп – телеобъектив и широкоугольник. Отдельный со-процессор анализирует параметры снимка, снимает не просто два, а четыре кадра с разной экспозицией и потом объединяет их в один снимок наилучшего качества.

   Появляется новый режим умного HDR и возможность регулировать глубину резкости после осуществления фото.



   iPhone Xs и Xs Max обзавелись более тонкими рамками, чем у версии Xr.

   Улучшили и батарею, но сколько теперь ампер-часов она получила – неизвестно.

   Топовые версии вышли в трех цветах – золотом, сером и серебряном, и стали еще более водоустойчивыми.

   Почему самый дешевый iPhone стал изюминкой?

   По более доступной цене, эта модель получила самое основное обновление – сверхсовременный бионический процессор A12.

   Еще, 6,1-дюймовый iPhone Xr с LCD-дисплеем будет самым… цветастым. Анонсировали серый, белый, красный, синий и оранжевый варианты.

   Кроме того, рамки на торцах устройства сделаны из неокрашенного алюминия, а не из нержавеющей стали в цвет корпуса, как у iPhone X.



   И, судя по всему, это будет самый массовый iPhone следующего года, призванный заменить бестселлеры последних лет – iPhone 5s и его наследника iPhone SE.

   Сколько будут стоит новые iPhone и когда можно купить?
В прошлом году Apple приучила всех, что $1000 за смартфон – это нормально.

   Сегодняшние новинки имеют приблизительно те же ценники.

   В США модель iPhone Xs будет стартовать от $999, а iPhone Xs Max от $1099.

   Базовая версия iPhone Xr в США будет стоить от $749.

   iPhone Xs и Xs Max можно будет купить уже через пару недель. Предзаказы iPhone Xr начнутся позже всего – 19 октября, а полностью поступят в продажу аж 26 октября.

   Что показали еще?



   Помимо новых iPhone, презентовали новые модели часов Apple Watch 4. Часы получили два разных безрамочных экрана с 32 и 35 мм диагонали и более тонким стеклом.

   Устройство также укомплектовали более мощным железом и новой гироскопической технологией, которая может позвонить в скорую помощь, если владелец упал и не движется более минуты.

   Кроме этого, Apple Watch будет отслеживать стабильность вашего сердцебиения, строить электрокардиограмму и предупреждать в случае нестабильной работы сердца.

   Цены стартуют от $399, а в продаже часы появятся 21 сентября.

   По заявлению Тима Кука, Apple Watch являются не только самыми популярными умными часами в мире, но и самыми популярными часами в мире вообще.

Похожее