Чем одесситам запомнился наш земляк Максим Степанов

Новости региона, 0 комментариев
Чем одесситам запомнился наш земляк Максим Степанов

   Максим Степанов сменил на посту главы Одесской областной государственной администрации человека, которого затмить было трудно – самого Михаила Саакашвили. Бывшего грузинского президента можно было любить или ненавидеть, но не обращать внимания на него было невозможно. Экстравагантные заявления, истерики и крики, ночные поездки на места ЧП, четкая работа «на камеру» и постоянные рассказы о борьбе с «одесскими гангстерами». И вот – после него в январе 2017 года на пост губернатора приходит «человек в футляре». Типичный серый чиновник – и внешне и, похоже, внутренне. 

   Пришел и – мало чем запомнился. Хотя при нем завершили ремонт многих крупных дорог в Одесской области. О Саакашвили в свое время вещали из каждого утюга, в том числе и благодаря тому, что он поставил палатку на трассе «Одесса-Рени» и пообещал жить там, пока не выделят нужное количество средств на ремонт дороги. Тогда это и дорогой-то нельзя было назвать, только «направлением». Палатка послужила хорошим пиаром Михо, но никак не отразилась на дороге, хотя деньги на ее ремонт были получены. Основные же работы шли уже при Степанове. Да и многие другие дороги были приведены в более или менее приличное состояние.

   Еще губернатор, как и его коллеги из других областей, любил открывать амбулатории, школы и тому подобное. Изредка они это делали на пару с президентом Петром Порошенко – типичный самопиар власти.

Последние новости