Фермер из Бахмутского района решил побороться за должность Президента Украины!

Президентские амбиции Александра Журавлева

В городе Бахмуте и в селах Бахмутского района уже знают о том, что их земляк, фермер из Звановки Александр Журавлев, намерен баллотироваться в Президенты Украины. В горрайонной газете «Вперед» было опубликовано интервью, в котором Александр Журавлев объяснил, что стать Президентом Украины и изменить в ней жизнь к лучшему он должен по воле Божьей. Это сообщение вызвало не только живой интерес у читателей, но и массу вопросов. Ответы на многие из них прозвучали в развернутых газетных интервью, опубликованных в средствах массовой информации Бахмута.

Редакция интернет-издания «Карачун» тоже решила познакомить своих читателей с жителем соседнего района Александром Журавлевым.

Не мог не поверить

- Александр Михайлович, на малой родине вы уже довольно известная личность, кто-то наслышан о вас и в Славянском районе. Не могли бы вы для знакомства с основной массой читателей рассказать немного о себе?

- Я обыкновенный человек, сын скромных честных тружеников, всю свою жизнь проживших рука об руку и воспитавших дочь и сына. Родился я в селе Переездное Артемовского района. Сейчас живу рядом – в селе Звановка. Женат, имею четверых детей и уже пятерых внуков. За свою жизнь освоил немало рабочих специальностей, постоянно учился, получил три высших образования. В числе первых в нашем районе включился в фермерское движение, с 1992 года и по настоящее время являюсь руководителем крестьянско-фермерского хозяйства.

- Александр Михайлович, мысль идти в Президенты Украины, насколько мне известно, вызревала у вас не один год. А что было причиной?

- В жизни мне неоднократно приходилось встречаться с несправедливостью и даже откровенной жестокостью. Я вижу, что у окружающих меня людей тоже масса проблем, мешающих жить нормально. Понятным было желание сделать наш мир добрее и справедливее, чтобы все в Украине чувствовали себя счастливыми и защищенными, чтобы не было тревоги о судьбах своих детей. Я постоянно об этом думал и не мог иначе. Наверное, под впечатлением всего этого летом 1999 года мне было видение самого Господа Бога, который сказал, что я стану Президентом Украины и смогу изменить в ней жизнь людей к лучшему, а Господь мне поможет. Я не мог в это не поверить.

Нужна «Революция ума»

- Главное, чтобы вам поверили люди. В мае 2014 года вы заявили о желании баллотироваться на должность Президента Украины. Как общество отреагировало на это заявление?

- Для многих это было как гром среди ясного неба. На меня смотрела как на человека не от мира сего. И хотя морально я готовился к президентским выборам много лет, никогда не думал, что это будет так внезапно, что из страны ночью сбегут президент и его окружение. Практически у меня было только 30 дней, чтобы зарегистрироваться. Конечно же, не было 2,5 млн. грн. для регистрации, но я решил обратиться за помощью ко всем знакомым фермерам, друзьям. К сожалению, мне не поверили, я не получил поддержки даже у своих родных. Я не огорчаюсь и ни на кого не в обиде. Обидно за то, что каждый из нас стал сегодня в три раза беднее, что вся Украина живет в постоянной тревоге. Жители Донецкой и Луганской областей боятся обстрелов и боевых действий, в других регионах семьи молятся, чтобы их сын, муж или отец вернулись домой живыми и невредимыми.

- Иногда неудача не бывает поражением. Важно проанализировать произошедшее и сделать правильные выводы.

- Прошедшие четыре года и девять месяцев я часто думал, почему тогда люди не верили в то, о чем я говорил. Сколько же мы готовы терпеть нищету, холод, голод, безработицу, а теперь еще и войну? В Украине прошли «Помаранчева революція» и «Революція гідності», а нужно, чтобы прошла еще одна революция. И не на Майдане в Киеве, а в каждом городе и селе. В голове у каждого украинца должна пройти «Революция Ума». Каждый из нас должен осознать, что он сам и никто другой, решает свою судьбу. Это и есть та революция, которая приведет украинцев к европейской жизни.

Полная перезагрузка власти

- Александр Михайлович, избиратели будут голосовать за кандидата, который не только харизматичен и широко известен в народе, но и предоставит понятную всем и конкретную программу своих действий в должности главы державы. У вас есть, что предложить украинцам?

- Я считаю, что главная задача будущего президента – в корне изменить систему управления страной, а для этого необходима полная перезагрузка власти. Поэтому, кроме выборов президента, необходимо переизбрать и депутатов Верховной Рады.

Я все больше убеждаюсь, что в нашей стране парламентская форма правления – это коллективная безответственность, нищета, холод и голод. Приведите мне хоть один пример, чтобы кого-то из нардепов за годы независимости конкретно наказали за бездеятельность или пустозвонство. Сколько можно из года в год обещать людям земной рай в отдельно взятой стране, богатеть и не нести никакой ответственности? Похоже, что депутатский мандат у нас скоро будет вручаться по наследству, уже можно создавать касту ветеранов-обещальников, семейную фракцию: отец-сын, муж-жена, кум-кума. Если бы украинские фермеры, например, работали в подобном «свободном полете», то слуги народа давно бы от голода пухли.

Я – за президентскую Украину. На мой взгляд, президентская форма правления – это мир, стабильность, порядок и процветание. А главное – всенародно избранный президент несет личную ответственность за все, что происходит в стране. Для этого необходимо принять закон об импичменте президента, четко определить порядок досрочного устранения его от должности в случае, если народ перестанет доверять своему избраннику.

Обеспечить мир и спокойствие

- Перед будущим президентом уже сегодня нарисовалась масса кричащих проблем, с которыми общество требует разобраться немедленно.

- Конечно же, первым делом, нужно обеспечить Украине мир и спокойствие граждан. Для этого я, если стану Президентом Украины, пойду на прямые переговоры с теми, от кого будет зависеть мир и целостность моей страны. Уверен, что только личные контакты руководителей помогут найти правильный выход из сложившейся ситуации.

Необходимо провести всеукраинский референдум по вопросам, которые сегодня неоднозначно воспринимаются в обществе: отношение к Евросоюзу и к НАТО, сотрудничество с МВФ, о статусе языков нацменшинств и другим. Решение референдума – это волеизъявление народа, которое нельзя будет игнорировать.

Лично я убежден в том, что нам нечего делать в НАТО и в Евросоюзе. Тем более что в ближайшем будущем нас, нищих, там не ждут, к себе не зовут и откровенно говорят об этом. Украина, расположенная в центре Европы, должна быть внеблоковым государством и сотрудничать на взаимовыгодных условиях со всеми странами мира.

Один из важнейших вопросов, затрагивающий интересы каждого украинца – это земельный вопрос. Земля – бесценный дар Божий, который переходит из поколения в поколение. Она полита потом и кровью наших предков. Она наша кормилица, и относиться к ней надо как к родной матери. А значит, ее надо любить и нельзя предавать. Сделать землю товаром – это и будет предательством.

Инвестиции в детей и внуков

- Александр Михайлович, а как сегодня народ реагирует на ваши президентские амбиции?

- В ноябре и декабре 2018 года в газете «ВПЕРЕД» вышло несколько моих интервью. Кстати, желающие могут ознакомиться с ними на интернет-сайте «Бахмут 1571» и в социальной сети Фейсбук.

Скажу честно: такой реакции я не ожидал, это потрясло меня  до глубины души. Многие меня поддерживают и желают успехов.

- Но без 2,5 млн. гривен в ЦИК обращаться бессмысленно.

- Перед Новым годом позвонил мне один серьезный бизнесмен из Харьковской области и спрашивает номер расчетного счета, чтобы перечислить 100 тыс. гривен на предвыборную кампанию. Я был ошарашен таким предложением. А вдруг, говорю, я не смогу стать президентом, не жалко будет такую сумму потерять?

«Не жалко, – отвечает позвонивший, – жалко, что я не поверил и не помог тебе в 2014 году. За прошедшие годы я потерял значительно больше – миллионы. Пусть каждый украинец посчитает и убедится, что стал беднее минимум в три раза. А ты за сто тысяч переживаешь. Давая тебе деньги сегодня, я хочу сделать инвестиции в будущее своих детей и внуков. Тебе, Александр Михайлович, я доверяю, ты человек честный и справедливый. Я знаю, что с Божьей помощью ты один сделаешь для Украины то, что не под силу всем депутатам, министрам и кандидатам в президенты вместе взятым. Но так как мы живем дальше жить нельзя!» Вот такой телефонный разговор состоялся у меня недавно.

Миллионером так и не стал

- Не каждый, кто готов вас поддержать, сможет выложить сто тысяч. Для большинства простых украинцев и сто гривен сумма приличная.

- Я все прекрасно понимаю. Главное, чтобы люди наконец-то осознали и поняли, кто рвется к власти. По телевидению постоянно показывают рейтинги политиков, заявивших об участии в выборах. Кого же мы там видим? Лица все те же, при этом явно не озабоченные поиском денег на регистрацию. Они уже давно в политике и при этом на государственной службе умудрились стать миллионерами. Скажите, может простой человек честно заработать в Украине миллионы долларов? Например, я обычный фермер четверть века до седьмого пота тружусь на земле, выращиваю святой хлеб и кормлю людей. А миллионером так и не стал. Потому что не научен воровать и обманывать, моя честь для меня дороже краденых миллионов. И как при этом честному гражданину Украины, простому фермеру хотя бы зарегистрироваться кандидатом в президенты?

- Говорят, что своих карманных кандидатов финансируют олигархи?

- К олигархам на поклон я никогда не пойду. Взять у них деньги – значит попасть в вечное рабство и жить по указке денежных воротил, работать на них, а не для народа Украины. Мои жизненные принципы: никогда не предам, не сдамся и не отступлю. Самое страшное в жизни – потерять честь, совесть и достоинство, а самое легкое – умереть. Я не говорю, что я самый умный или, Боже упаси, святой. У меня за душой грехов – мама родная…Я каждый день молюсь за мир, за семью, за всех украинцев.

Собрать всем миром?

- Александр Михайлович, попасть в зависимость от олигархов вы не хотите, а собственных миллионов крестьянину за всю жизнь не заработать. Может, всем миром скинуться на регистрацию?

- Поверьте, я ночами не сплю, думаю над этим. И все-таки решился и открыл в «Приватбанке» счет. Предлагаю всем неравнодушным людям, которым надоело жить в нищете и обмане, вместе попытаться разрушить финансовые баррикады власти на пути к президенству. Всю жизнь зарабатывал копейку своим горбом и мне очень стыдно, что сегодня я вынужден с протянутой рукой просить о помощи. Но и нужно совсем немного – перечислить, кто сколько сможет, по указанному банковскому счету. За свои деньги можете быть спокойны, все они будут использованы только по назначению. За каждую гривну я готов отчитаться, а иначе меня постигнет Божья кара.

АО КБ «Приватбанк»

омер счета для пополнения

5168 7573 8287 2176

Журавлев Александр Михайлович

Если я с вашей помощью стану президентом, значит, получу мандат доверия от простых людей. И, поверьте мне, никто из избирателей не пожалеет о своем выборе. Поэтому, в случае избрания президентом, и присягу принимать буду не в стенах Верховной Рады, а, может, и не скромно это звучит с моей стороны, на Майдане Незалежности на коленях перед Богом и украинским народом.

Беседовал

Виктор Герасимов, член Национального союза журналистов Украины