И кто знает о том, где теперь у Зонтова «дом»…

Статьи, 0 комментариев
И кто знает о том, где теперь у Зонтова «дом»…

   Жители Славянска, возможно, еще не забыли кипучую общественную деятельность нашего земляка, руководителя общественной организации «Наш дом – Славянск» Олега Зонтова. Помните, как он громко обличал «зарвавшихся» чиновников горсовета, которые устроили в Славянске тарифный беспредел и чуть было не оставили горожан без воды? Даже до Киева дошел Олег, сражаясь с местными чинушами! 

   Казалось, ну, совсем не бережет себя Олег Вячеславович, того и гляди надорвется… И только уверенный взгляд вечного кандидата на какую-нибудь выборную должность из бигбордов, которыми еще минувшей весной был утыкан Славянск, давал понять: со мной, славянцы, не пропадете. 

   Увы, жителям Славянска не дано теперь узнать о том, как выполнял бы свои предвыборные обещания Олег Зонтов, если б вдруг случилось чудо, и он таки куда-нибудь был избран. 

   Недавно Олег покинул нас. 

   Нет, нет! Вы не о том подумали. Просто теперь дом Олега Зонтова – это не Славянск, а Полтава. 

   Как стало известно интернет-изданию «Карачун», бывший славянский чиновник и общественный активист Олег Зонтов в конце прошлого года поехал строить карьеру в Полтаву. Правда, на сей раз его поманила не чиновничья должность, а бизнес.

   На «родине галушек» Зонтов возглавил ООО «Студия «Місто» – тамошний местный телеканал. 

   Чем можно объяснить такой «кульбит»: от издателя рекламной газеты в Славянске («Газета объявлений») – до менеджера полтавского городского телеканала? Дабы ответить на этот вопрос, посмотрим: кто же владеет ООО «Студия «Місто»? 

   Официальный собственник телеканала – бывший депутат Полтавского областного совета и один из лидеров общественного движения «Наш дом – Полтава» Александр Залужный. Однако местные СМИ связывают телеканал с бывшим мэром Полтавы, а ныне депутатом Полтавского горсовета от БПП Андреем Матковским, а также экс-мэром Полтавы, экс-нардепом и аграрным бизнесменом Андреем Веревским. Нынешний владелец канала Александр Залужный был штатным помощником-консультантом Андрея Веревского, когда тот был народным депутатом от «Блока Юлии Тимошенко».

   Видите, как все запутано? Хотя…

   Давайте вспомним, что во время активной деятельности Зонтова в Славянске он возглавлял одноименную общественную организацию «Наш дом – Славянск». Такую же организацию, которую возглавляет новый «патрон» Зонтова в Полтаве. 
 
   Какие выводы можно сделать, зная, что «дом» Олега Зонтова «перекочевал» теперь в Полтаву?

   Он лежит на поверхности: «общественная миссия» Олега Вячеславовича в Славянске окончена. Рост тарифов на услуги ЖКХ «остановлен», качественную воду Славянску он «вернул», да и чиновников «зарвавшихся» тоже «остановил» …

   Хотя злые языки болтают разные глупости. Типа того, что когда Зонтов лишился «корочки» помощника нардепа, вместе с этой потерей «закрылся краник» с ресурсами для его «оппозиционной» деятельности в Славянске. Ай, как не стыдно наговаривать на известного человека!

   Впрочем, это в Славянске и Краматорске Олега Зонтова многие люди хорошо знают. И знают о нем много. А вот в Полтаве о Зонтове известно в основном лишь то, что в августе 2014 года он добровольно стал солдатом 92 ОМБ ВСУ (правда, всего на пару месяцев, и при этом «воевал» он в Харькове), что возглавлял Славянск в самые сложные времена после окончания боевых действий. Хоть и недолго, всего год.

   Теперь Полтава. Карьера «с чистого листа». Новые возможности… 

   В этой связи не праздный интерес: станет ли полтавский телеканал очередным трамплином Зонтова для попытки занять какое-нибудь чиновничье кресло? Ведь общеизвестна его тяга к должностям, которые, скажем так, «поближе к бюджету» – желание сеть в чиновничьи кресла: мэра, нардепа, борца с коррупцией…

   А что же Славянск? Заметил ли город «потерю бойца»?

Последние новости