Каких правил стоит придерживаться посетителям кафе и ресторанов во время карантина

Инфографика Минздрава

Минздрав Украины напомнил о правилах посещения и работы в заведениях общественного питания во время карантина с 11 мая.

Соответствующую инфографику министерство опубликовало на своей странице в Facebook в пятницу, 15 мая.

"С 11 мая в стране заработали летние площадки кафе и ресторанов. Но чтобы долгожданный поход в любимое заведение был безопасным и не навредил здоровью, нужно помнить об основных правилах", – говорится в сообщении.

Минздрав привел перечень правил посещения общепитов для посетителей:

- доступ к антисептикам и жидкомы мылу

- возможность бесконтактной оплаты

- возможность бесконтактного ознакомиться с меню

- питание на летних площадках

- отсутствие очередей и скоплений

- 4 клиента за одним столом

- социальная дистанция

- вход в заведения запрещен

А также для сотрудников:

- обязательный термоскрининг перед началом смены

- наличие антисептиков

- разметка в 1,5 м возле места ожидания заказа

- меню рядом с местом заказа или на входе

- выдача заказов на вынос в одноразовой посуде или закрытой таре

- наличие одноразовых перчаток

- наличие респираторов или медицинских масок и очков