«Общественники» Славянска «испарятся», как только закончится финансирование…

Статьи, 0 комментариев
«Общественники» Славянска «испарятся», как только закончится финансирование…

   Ситуация, когда в Славянске срываются сначала аппаратные совещания, а теперь и рабочие совещания городского головы с руководителями коммунальных служб и отделов, стала традицией. Помните, как всё начиналось в декабре 2017 года: тогда некие активисты принесли банку с надписью «ртуть» на аппаратное совещание. Затем последовал приезд полиции, эвакуация всех сотрудников, которые находились в админздании горсовета. 

   Через неделю случай повторился.

    Затем формат аппаратных совещаний изменился: они стали рабочими совещаниями с городским головой. Цель этого переформатирования очевидна: избежать того балагана, в который стараниями местных «активистов» стали превращаться традиционные «аппаратки
».

   Сегодня утром должно было состояться обычное рабочее совещание с руководителями коммунальных предприятий Славянска. Но оно в очередной раз было сорвано. «Отличилась» та же публика….

   Славянский городской голова Вадим Лях так прокомментировал ситуацию:

   - С ртутью уже всё решено: горсовет определил механизм, каким образом ртуть будет попадать в места хранения, а потом утилизироваться. 26 января на сессии горсовета должны быть приняты соответствующие решения.

   Но мы видим, что наши так называемые общественники по-прежнему муссируют тему ртути… Наверное, уже всем понятно, что для них решение вопроса по ртути – это не цель, а средство, с помощью, которого они хотят добиться других целей.

   Удобно, не правда ли? Внимание всех СМИ повернуто только на них – в эфир можно выдать всё, что в голову взбредет. 

   Я могу проводить подобного рода совещания в телефонном режиме (так получится даже быстрее и эффективнее).
От потери такого формата совещаний, когда жители приходили и озвучивали интересующие их вопросы, больше всего пострадают сами жители города. 

   Я готов вернуться к такому (прежнему) формату при условии, что весь диалог между властью и общественностью будет идти в конструктивном русле, а не по «горловому» принципу. Но некоторые общественники, видимо, не заинтересованы в конструктиве – им, похоже, нужен только шум вокруг своих личностей. 

   - В конце 2017 года вы говорили, что эта группа активистов из ниоткуда появилась и также «в никуда» и уйдёт. Что, по вашему мнению, должно этому предшествовать?

   - Например, в 2015-2016 годах у той общественной организации, которую представляет один известный местный активист в камуфляжной форме, было около 30 активных членов: они сопровождали практически каждое общественно-политическое мероприятие. Но мы видим, что постепенно количество «камуфляжных» друзей этого активиста уменьшилось до … одного. 

   Какой вывод? Либо недостаточное финансирование, либо разуверились в этом движении.

   Контроль за властью нужен, безусловно. Но только его должны осуществлять более здравомыслящие люди… И это время придёт. 

   Кто платит зарплату этим людям (активистам)? Вопрос открыт. Мы же видим, что доходы у некоторых из «общественников» приличные, а источники… О них почему-то они не любят говорить.

   Я верну проведение аппаратного совещания в прежний формат, но такого бесцеремонного поведения «общественников» не допущу.

Последние новости