Приватизация в Славянске: бери – не хочу

Статьи, 0 комментариев
Приватизация в Славянске: бери – не хочу

   На прошлой неделе состоялось последнее в этом году пленарное заседание сессии Славянского городского совета. Одним из вопросов повести дня был перечень объектов коммунальной собственности Славянска, подлежащих приватизации в 2018-2019 годах. 

   Правда, среди депутатов не нашлось нужного количества голосов «за», и в итоге перечень не был утвержден.
Перед голосованием депутат горсовета Сергей Кушнарёв обратил внимание депутатского корпуса на то, что объекты коммунальной собственности должны передаваться в аренду, а не отдаваться под приватизацию.

   Вчера журналист «Карачуна» обратился за комментарием по этому поводу к Славянскому городскому голове Вадиму Ляху. Вот, что он рассказал:

   - Вопросы, касающиеся приватизации, всегда достаточно остро воспринимаются людьми. Правда, этот вопрос – он и «яйца выеденного не стоит».

   Ведь 99% объектов, которые попали в этот список – это те же объекты, которые подавались на приватизацию с 2016 года на 2017 год. Теперь они перешли автоматически на 2018 год (добавилось буквально два объекта).

   Почему депутаты молчали раньше? Почему подняли этот вопрос только на заседании сессии?

   Позиция отдельных депутатов городского совета следующая: вместо приватизации нужно сдавать объекты в аренду! Скажите, а кто будет вкладывать большие деньги в ремонт и развитие, если объект недвижимости находится в аренде?

   Тем более, что некоторые объекты коммунальной собственности «высасывают» приличные суммы из городского бюджета: расходы на содержание/охрану...

   Так что теперь мы будем рассматривать каждый объект по отдельности. Разберемся.

   Возможно, в следующем году предприниматели захотят выкупить какие-то объекты коммунальной собственности. Мы видим положительную динамику развития бизнеса в Славянске. Посмотрите, сколько сейчас в городе ведётся строительных работ: офисные и торговые центры, заведения общепита – бизнес развивается.

   Думаю, появится спрос и на эти объекты.

   К тому же многие вынужденные переселенцы, которые к нам приехали с деньгами, пару лет «осматривались», «приценивались» к городу. Сегодня они уже готовы инвестировать в развитие собственного бизнеса.


Приватизация в Славянске: бери – не хочу

Приватизация в Славянске: бери – не хочу


Последние новости