Новости Славянска

Пшеничный хлеб «боится» жары. Не покупайте его впрок!

Новости Славянска, 0 комментариев
Пшеничный хлеб «боится» жары. Не покупайте его впрок!

   Хлебобулочные изделия на ЧАО «Хлеб», как известно, производятся по классической технологии, что обеспечивает продукции нашего предприятия высокие вкусовые свойства. Завод не применяет улучшителей, обогатителей, добавок и ферментов. Это необходимо там, где имеет место использование муки с низкими или нестабильными хлебопекарными свойствами. 

   Предприятие ЧАО «Хлеб» придерживается основного принципа: самый лучший улучшитель – это хорошая мука. Поэтому мука, которая поступает на предприятие, тщательно проверяется, и только затем поступает в производство. Мука на нашем предприятии используется только второй группы, соответствующая ГОСТу.

   Но на дворе – лето. Жара. Поэтому с наступлением жаркого периода года возможны случаи заболевания пшеничного хлеба картофельной болезнью. Для предотвращения заболевания хлеба на предприятии добавляются концентрированные молочнокислые закваски. 

   Есть и другие способы снизить риски заболевания пшеничного хлеба картофельной болезнью. В частности, на ЧАО «Хлеб» полки, лотки, стеллажи, контейнеры для хранения хлеба по мере высвобождения (для профилактики) ежедневно очищаются от остатков муки и крошек, а затем протираются 3% раствором уксуса.

   Срок хранения хлеба – 24 часа, согласно ГОСТ 27842-88 от 01.01.90 года. В торговой сети должны соблюдаться сроки реализации хлеба и хлебобулочных изделий, которые указаны в накладных. Если эти сроки нарушены, ЧАО «Хлеб» не несет ответственности за некачественную продукцию. 
 
   На предприятиях торговли во избежание заболевания хлеба картофельной болезнью весь хлеб необходимо хранить в сухих, хорошо вентилируемых помещениях. А также не допускать хранения хлеба «навалом».

   Необходимо строго соблюдать сроки хранения и потребления хлеба. С учетом того, что срок реализации хлеба пшеничного 24 часа, то заказывать его нужно с учетом суточной потребности. Покупателям рекомендуется в жаркое время года не делать запасов хлеба пшеничного более чем на день, и не хранить его в полиэтиленовых пакетах.

   Администрация ЧАО «ХЛЕБ»

Последние новости