Пшеничный хлеб «боится» жары. Не покупайте его впрок!

Администрация ЧАО "ХЛЕБ" обращается к потребителям и реализаторам хлебобулочных изделий

Хлебобулочные изделия на ЧАО «Хлеб», как известно, производятся по классической технологии, что обеспечивает продукции нашего предприятия высокие вкусовые свойства. Завод не применяет улучшителей, обогатителей, добавок и ферментов. Это необходимо там, где имеет место использование муки с низкими или нестабильными хлебопекарными свойствами. 

Предприятие ЧАО «Хлеб» придерживается основного принципа: самый лучший улучшитель – это хорошая мука. Поэтому мука, которая поступает на предприятие, тщательно проверяется, и только затем поступает в производство. Мука на нашем предприятии используется только второй группы, соответствующая ГОСТу.

Но на дворе – лето. Жара. Поэтому с наступлением жаркого периода года возможны случаи заболевания пшеничного хлеба картофельной болезнью. Для предотвращения заболевания хлеба на предприятии добавляются концентрированные молочнокислые закваски. 

Есть и другие способы снизить риски заболевания пшеничного хлеба картофельной болезнью. В частности, на ЧАО «Хлеб» полки, лотки, стеллажи, контейнеры для хранения хлеба по мере высвобождения (для профилактики) ежедневно очищаются от остатков муки и крошек, а затем протираются 3% раствором уксуса.

Срок хранения хлеба – 24 часа, согласно ГОСТ 27842-88 от 01.01.90 года. В торговой сети должны соблюдаться сроки реализации хлеба и хлебобулочных изделий, которые указаны в накладных. Если эти сроки нарушены, ЧАО «Хлеб» не несет ответственности за некачественную продукцию.  

На предприятиях торговли во избежание заболевания хлеба картофельной болезнью весь хлеб необходимо хранить в сухих, хорошо вентилируемых помещениях. А также не допускать хранения хлеба «навалом».

Необходимо строго соблюдать сроки хранения и потребления хлеба. С учетом того, что срок реализации хлеба пшеничного 24 часа, то заказывать его нужно с учетом суточной потребности. Покупателям рекомендуется в жаркое время года не делать запасов хлеба пшеничного более чем на день, и не хранить его в полиэтиленовых пакетах.

Администрация ЧАО «ХЛЕБ»