- Категория
- Новости Украины
- Дата публикации
- Кількість переглядів
- 2
Ученые назвали 5 видов продуктов, которые лучше всего защищают от коронавируса
Американские врачи составили список продуктов, которые повышают иммунную систему и улучшают защиту организма от коронавируса, передает Times Now.
Первым среди защитников назван имбирь – из-за большого содержания аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, А, цинка, кальция, йода, природных антибиотиков и антимикотиков имбирь оказывает укрепляющее действие на организм и повышает сопротивляемость различным заболеваниям.
Активное вещество продукта – гингерол – уменьшает воспаление, хронические боли, боль в горле.
Также, имбирь обладает уникальным свойством очищать организм от почти всех видов токсинов: пищевых, радиационных и химических.
В народной медицине имбирь используется на протяжении тысячи лет, так как этот продукт способен очищать легкие.
Еще, имбирь, наряду с куркумой, яблоками и чесноком входят в перечень продуктов, которые способны очищать легкие. Ведь именно легкие являются одним из самых активных мест в организме, где скапливаются вредные вещества. А коронавирус Covid-19, как известно, является болезнью, которая уничтожает легкие человека.
Куркума - ее основной компонент "куркумин" считается мощным иммунным усилителем, который действует как противовоспалительное средство.
Ягоды - насыщены витаминами и антиоксидантами, которые укрепляют иммунную систему и помогают организму эффективнее противостоять различным инфекциям.
Продукты с витамином С – цитрусовые (апельсины, грейпфруты, лимоны), клюква, киви, черная смородина, земляника, шиповник, рябина, клюква, брусника, облепиха, яблоки, хурма, квашеная капуста, брюссельская и цветная капуста, болгарский перец, помидоры, проростки пшеницы, овощи листовые зеленые (петрушка, укроп).
Разноцветные овощи – их пигменты (хлорофилл, астаксантин, бета-каротин) обладают антиоксидантными свойствами и эффективно работают на укрепление организма.
Сладкий перец (красный, зеленый, желтый), красная капуста, брокколи являются мощными усилителями иммунной системы.
Все вышеперечисленные продукты повышают устойчивость организма к неблагоприятным факторам внешней среды, в том числе инфекциям, переохлаждению, стрессовым факторам.
Они увеличивают выработку антител и интерферона, защищающих организм от вирусов.