Сколько кафе и ресторанов ликвидировались в Украине из-за карантина

Рассказали в "Слуге народа"...

Согласно данным по HoReCa (отель — ресторан — кафе/кейтеринг. – Ред.), до карантина, введенного в связи с пандемией коронавируса COVID-19, в Украине было 30 тысяч заведений общественного питания: от маленького кафе/бара до большого ресторана.

Об этом заявил народный депутат Никита Потураев в интервью агентству Интерфакс-Украина.

По его словам, за время карантина 12 тысяч из этих 30 – ликвидированы.

"Не в смысле "закрылись на карантин", а в смысле "ликвидировались как предприятия", – отметил он.

Потураев допускает, что, возможно, это связано с тем, что с первого раза не удалось принять бюджет, а именно в том пакете, который был связан с бюджетом, было соответствующее законодательное основание для запуска процедуры форс-мажора.

"Так что люди могли закрыться, потому что они не в состоянии выполнять свои обязательства по аренде. Возможно, кто-то из этих 12 тысяч ликвидированных предприятий вернется, но мы не знаем сколько, и это проблема", – резюмировал он.