- Категория
- Новости Украины
- Дата публикации
- Кількість переглядів
- 10
На что стоит обращать внимание при выборе блендера
Блендер позволяет каждой хозяйке открыть уникальные возможности в приготовлении различных блюд. Благодаря такой простой, но достаточно удобной технике можно приготовить овощные и фруктовые смузи, делать пюре, молоть кофейные зёрна, готовить фарш, дробить лёд. Некоторые модели имеют различные насадки, что позволяют расширить сферу применения в зависимости от реальных потребностей.
Чтобы найти хороший блендер, необходимо не только знать, какие он имеет характеристики, но и как будет использоваться, какие продукты будут готовиться. В зависимости от модели, в нём могут быть различные насадки. Также возможно приобрести блендер с чашей. Одним из самых функциональных вариантов можно рассмотреть блендер Тефаль, который обладает высоким качеством и долгой службой эксплуатации.
Какой можно купить блендер
Производители предлагают несколько типов блендеров в зависимости от способа введения в массу:
Погружные блендеры. Имеют в верхней части корпус со встроенным двигателем, а нижняя ножка погружается в ёмкость. В таких моделях вал выводится снизу, на котором зафиксирована насадка. Корпус имеет ручку для комфортного удержания и использования.
Стационарные блендеры. Такие устройства устанавливаются на столе, а при использовании не требуют непосредственного участия человека. Они имеют корпус со встроенным двигателем, расположенным снизу, и чашу, которая устанавливается на этот корпус. Сверху чаша закрывается крышкой, защищающая от разбрызгивания.
Комбинированные типы блендеров. Использование такого варианта позволяет расширить применение, так как они сочетают в себе стационарный измельчитель и дополнительную насадку для погружного типа приготовления.
Какими параметрами должны обладать блендеры
При выборе блендера следует обращать внимание на характеристики. Мини модели могут иметь небольшую мощность, поэтому если вы хотите использовать профессионально, следует обратить внимание на стационарные или комбинированные варианты. Зачастую обращать внимание следует на такие параметры:
Корпус. Ручка погружного блендера всегда изготавливается из пластмассы, насадки и корпус могут быть как металлическими, так и пластиковыми. Лучше предпочтение отдать металлу, так как он более долговечен и менее подвергается деформации.
Мощность. Функциональность и производительность определяется по мощности двигателя. Блендеры могут быть представлены как на 120 Вт (в основном это портативные варианты), так и 2,6-3 кВт (относятся к профессиональным приборам).
Скорость. Модели могут обладать 1-30 скоростями в зависимости от модели. Чем их больше, тем легче они в работе, так как есть возможность регулировать степень помола в зависимости от плотности продукта.
Комплектация. Погружные блендеры зачастую оснащены 3-мя насадками (венчик для взбивания, измельчитель, насадка-блендер для смешивания продуктов). Если в моделях имеются другие насадки, это существенно расширяет возможности. Дополнительно в комплекте могут использоваться насадки для пюрирования, мельничка, вакуумный насос.
Использование блендера на кухне стало обыденным. Практически в каждом доме есть столь незаменимый прибор, который позволит приготовить интересные блюда.