- Категория
- Новости Украины
- Дата публикации
- Кількість переглядів
- 15
Особенности грузинских вин: как сделать выбор
Грузинские вина – это не просто продукт, который славится далеко за пределами страны, это целая сфера искусства, в которой можно и нужно разбираться, чтобы получить самый вкусный результат.
Интересно, что сами грузины уверены в том, что виноделие зародилось именно в Грузии. И если попробовать бокал вина из интернет-магазина winery-khareba.com.ua, то станет понятно, что у них есть все основания для такой уверенности.
Сегодня в стране произрастает более пяти сотен сортов винограда. Само собой, это также предполагает большое разнообразие вин, так что сделать выбор будет непросто. И тут важно знать некоторые особенности. Например, покупая грузинское столовое вино, следует быть готовым к тому, что в нем совершенно не будет сахара, зато будет характерный кисловатый вкус. Все такое вино производится из винограда одного сорта.
Если же покупатель видит на этикетке надпись "Марочное", то это, то же столовое вино, но с выдержкой не менее двух лет, произведенное строго по технологии. Если же говорить о коллекционном вине, то оно сначала выдерживается в квеври, а потом дозревает уже в бутылках на протяжении 3-20 лет, приобретая собственный неповторимый вкус.
В Грузии есть пять основных винодельческих зон, поэтому, выбирая вино, обязательно следует учитывать, откуда оно родом. Дело в том, что это особые микрозоны, и каждый напиток будет иметь свои особенности. Самыми популярными за пределами страны считаются вина из Гурии и Кахетии, но и другие тоже заслуживают внимания, это легко понять после посещения интернет-магазина winery-khareba.com.ua, где представлен широкий выбор продукта.
Существует несколько основных правил выбора грузинского вина. Так, прежде всего следует обратить внимание на этикетку, где обязательно должна быть указана микрозона производства и сорт винограда. Само собой, делать выбор следует только в специализированных магазинах, где строго следят за качеством производства и работают только с известными импортерами.
Очень важно проверять дату производства. Если говорить о базовом вине родом из Грузии, то его не следует долго хранить, обычно предполагается, что оно будет выпито в течение двух-трех лет. Если продержать его дольше, то напиток утратит те свои качества, за которые его ценят. Поэтому, если это не коллекционный напиток, лучше всего выбирать дату производства, близкую к дате употребления.