Фундук: польза ореха

Ценные свойства

Фундук: польза ореха

Фундук – ценный орех, который подходит для выращивания в саду, даже в промышленных целях. Продукт нужен взрослым, детям и пожилым людям, так как известен высокой пищевой ценностью. Приобрести этот орех можно на сайте https://pekar-konditer.com.ua/specii-i-pryanosti/orehi/funduk-lesnoy.

Ценные свойства

О пользе фундука известно давно. Продукт является ценным источником белков, жиров. Причем эти компоненты легко усваиваются по сравнению с компонентами животного происхождения.

Еще в фундуке много железа, омега-6, омега 9, фосфора, калия, фтора. Также есть витамины В, А, Е, С. Благодаря антиоксидантам укрепляется иммунная система, поддерживается тонус. Поскольку там незначительное количество сахара и углеводов, орехи можно есть диабетикам.

О полезном воздействии продукта упоминал еще Гиппократ. Он советовал лечить данным продуктом почки и желудок. Современные врачи тоже советуют есть фундук. Связано это с ценными жирами, которые положительно влияют на работу сердца, сосудов, а также снижают холестерин. Еще присутствующие компоненты защищают от онкологии и заболеваний ЖКТ.

Находившиеся витамин В5 нормализуют функции надпочечников, не допускают болезни слизистых оболочек. Хром помогает регулировать глюкозу.

Применение

Фундук добавляют в шоколад, кондитерскую продукцию. За свои ценные свойства он востребован в медицине, диетологии. Его применяют в кулинарной сфере из-за насыщенного вкуса и оригинальной текстуры. А масла ореха давно оценили косметологи.

Из этого ореха получают различные продукты:

  • торты;

  • пирожные;

  • десерты.

Причем продукт может быть как ингредиентом, так и использоваться в качестве украшения. Тертый фундук продается в виде муки и пасты. Масло из ореха позволит сделать выпечку намного вкуснее, а салаты – пикантнее. Ядра замечательно гармонируют с мясом и овощами.

В пищевой сфере фундук – востребованная добавка. Из данного продукта готовят шоколадно-ореховые пасты, сухие завтраки, глазированные сырки, кремы, пудинги, мороженое.

Муку из фундука используют для приготовления глазури и творожных паст. Данный орех используется для приготовления ореховых смесей, конфет. Востребованы закуски из цельного ореха с сахаром или с солью, специями.

Итак, фундук – полезный и вкусный орех, востребованный благодаря своим ценным свойствам. Его можно употреблять как в качестве отдельной закуски, так и добавлять в различные блюда.