"С Россией нужно говорить". Интервью Зеленского - за минуту

Новости, 0 комментариев
«С Россией нужно говорить». Интервью Зеленского - за минуту

   В воскресенье, 7 апреля, телеканал Украина показал шестиминутную запись интервью с Владимиром Зеленским. В склеенном интервью без вопросов (их вырезали) кандидат в президенты рассказал о необходимости реформировать минский формат, победить в информационной войне и референдуме о вступлении в НАТО. Самое интересное из интервью Зеленского – в девяти коротких цитатах предлагает Лига.

   С Россией нужно говорить. "Война с Россией, поэтому однозначно нужно говорить с Россией. Должен быть дипломатический формат переговоров в присутствии западных представителей".

  Готов к переговорам с Путиным. "Да (готов к переговорам с Путиным – ред.). Жертвовать территориями и людьми мы не будем никогда. Целостность Украины должна быть константой".

   Минский формат нуждается в реформе. "Все понимают, что главная задача сейчас – это не просто остановить войну, а сделать первые шаги и прекратить стрельбу, чтобы наши ребята перестали погибать. Для этого есть минские соглашения, надо продолжать минский процесс. Но все согласны – этот минский формат надо реформировать".

   Настаивает, что нужно платить пенсии жителям оккупированного Донбасса. "Должна быть начата серьезная информационная война, в которой мы должны быть победителями. Мы должны достучаться до каждого человека, который живет на востоке, на временно оккупированных территориях, и объяснить людям, что мы все украинцы. Не просто протягивать им руку и обещать, а восстановить эти отношения и начать платить пенсии людям, которые живут там. Они такие же украинцы".

    Людям на востоке нужно объяснить, что НАТО не кусается. "Я лично, как гражданин Украины, за НАТО, но для того, чтобы вступить в НАТО, мы должны людям объяснить, что это не какой-то аллигатор, который хочет проглотить Украину, что это безопасность страны. Нужно достучаться до каждого человека, который живет на востоке Украины. На западе все знают об этом, все за курс в НАТО… Но НАТО обязательно должен быть через референдум".

   Считает, что у нас две глобальных проблемы. "У нас две глобальных проблемы: война на Донбассе и, естественно, люди очень боятся инвестировать в Украину. Людям страшно, их финансы не защищены, на бизнес давят всевозможные правоохранительные органы".

   Поэтому нужно создать новый орган. "Поэтому все функции давления на экономику и влияния на бизнес должны быть убраны у Службы безопасности, Генеральной прокуратуры, МВД. Для этого должен быть создан отдельный орган, который занимается экономическими преступлениями".

   Говорит, что объединяет страну. "Все в хорошем смысле восхищены нашей кампанией, и все признают, что первый шаг мы уже сделали. Судя по положительным результатам первого тура, мы уже объединяем Украину".

   И благодарит военных за голоса. "Также обсуждали, как голосовала за нас армия и по результатам голосовании в армии мы тоже победили. Кстати, пользуясь случаем, хотелось бы поблагодарить всех военных".

Последние новости