Славянск: один из наших «бывших» рвется к власти… Но он не один!

Статьи, 0 комментариев
Славянск: один из наших «бывших» рвется к власти… Но он не один!

   Наверное, все читатели интернет-издания «Карачун» знают о существующей в Славянске (и не только в нашем городе) проблеме с утилизацией ртути: отслужившие свой век и содержащие ртуть лампы и.т.д. банально некуда девать, поэтому экземпляры этого «богатства» периодически находят в «закромах» некоторые жители города… 

   Безусловно: вопрос с утилизацией ртути – важный. Он требует, по возможности, скорейшего решения. По форме – активисты, которые приносят банку с надписью «ртуть» (хотя, что именно находится внутри банки – неизвестно) в горсовет, тем самым срывая второе аппаратное совещание кряду, конечно же, не правы. Но зная, что за определенными активистами стоят определенные политические/силовые структуры, могу предположить, что для некоторых общественников тема «ртути в Славянске» – это просто отличный повод для того, чтобы в очередной раз «наехать» на Вадима Ляха, а вовсе не забота о безопасности жителей Славянска. По сути - всё верно: на проблему утилизации ртуть содержащих предметов нужно обращать внимание всех жителей города и власти в том числе. 

   Сегодня начальник отдела по вопросам гражданской защиты и мобилизационной работы Славянского городского совета Сергей Никулеско пригласил представителей городских средств массовой информации, чтобы разъяснить некоторые аспекты по «ртутному делу» в Славянске.

  - Проблема утилизации ртутьсодержащих предметов не новая. Она накапливалась десятилетиям и не является проблемой только лишь нашего города. Тема проблем с утилизацией ртути «гуляет» по всей Украине.

   Но люди должны знать правду. И понимать, насколько сложно решить эту проблему быстро.

   Меня, как жителя города, возмутили некоторые статьи, которые появились в местных СМИ.

   Например, «Показатель содержания ртути в Славянске зашкалил «в красное»», опубликованная в газете объявлений.

   Мы все взрослые люди и должны понимать, что люди стараются доверять средствам массовой информации. Но эта статья, так подразумеваю, заказная. Когда освещался этот материал, была услышана информация только из уст одного специалиста ГСЧС Славянска. Где мнения людей, которые занимались этим вопросом системно и долго? Это проблема многогранная. Ею не занимается один человек.

   Этой проблемой занимаются и на уровне Украины, и на уровне области, и на уровне города.

  Откуда взялась проблема с ртутью в нашем городе?

   До 2014-2015 гг. на территории Славянска действовал аварийно-спасательный пост №2 Донецкого аварийно-спасательного отряда МЧС Украины. В обязанности этого подразделения входила работа с ртутью.

   До 2014 года в Славянске вообще не возникало вопроса в контексте такого нахождения ртути то ли в емкостях, то ли в банках, то ли в разбитых термометрах…

   Это подразделение всё собирало, аккумулировало и отвозило на утилизацию в Горловку. 

   В 2014-2015 это подразделение сократили. В 2014 году, как мы помним, именно Олег Зонтов исполнял обязанности мэра города, почему он тогда не поднял этот вопрос? 

   Должен был стать вопрос: кто теперь будет выполнять эти функции? Как будет жить город? 

   Я не врач, но понимаю, что легче лечить заболевание тогда, когда человек заболел, чем через 2-3 года, когда заболевание приобретает какую-то хроническую форму.

   Ни в 2014, ни в 2015 году (когда сокращали подразделение) не было никакого письма или уведомления по этому поводу. Проблему просто замолчали.

   А потом газета объявлений выходит с таким заголовком... 

   Давайте говорить правду!


   А правда такова, что уже полным ходом идет борьба за славянского избирателя. 

   Посмотрите на билборды на улицах Славянска, которые начали появляться с конца лета, и вы увидите на них фамилию одного из наших «бывших». Думаете, случайно появились эти дорогостоящие борды? Случайно арендуется этой же организацией недешевый офис в центре Славянска? Случайно раздается бесплатно газета, которая отпечатана многотысячным тиражом? 
Газета, принадлежащая тому же «бывшему»…

   Да, во всем этом пока что есть много непонятных моментов. Например, неясно: кто стоит за этим «бывшим», кто финансирует этот «общественно»-политический проект? 

   И пока не ясно главное: этот «бывший» нужен кому-то лишь для того, чтобы «таранить Ляха», или он сам мечтает сесть в кресло Славянского городского головы? 

   Хотя, с его то рейтингом…

Последние новости