Теперь танцору мешает … прокуратура

Статьи, 0 комментариев
Теперь танцору мешает … прокуратура

   На прошлой неделе руководитель (президент) сети танцклубов «Грация» Алексей Овчинников сделал громкое публичное заявление по поводу, якобы, «отжима» прокуратурой помещения, где он ведёт коммерческую деятельность. Некоторые жители Славянска, не вникнув в суть проблемы, выразили танцору моральную поддержку.
   
   Напомним, что речь идёт о помещении, расположенном в здании бывшего кинотеатра «Мрія» (микрорайон Артема). Договор аренды помещения площадью 657,6 квадратных метров Овчинников заключил с отделом культуры Славянского городского совета в 2013 году – на 49 лет! Договор на такой срок специалисты называют ПОЖИЗНЕННЫМ.

   Причем сумма, по которой руководитель «Грации» арендует имущество территориальной громады (то есть – наше с вами имущество, славянцы) просто смешная – 1065 гривен 53 копейки в месяц. За все 657,6 квадратных метров. 
Получается, что аренда одного квадратного метра обходится руководителю «Грации» в 1 гривну 62 копейки в месяц.
Просто песня! Лучше могло быть, только если б отдел культуры еще и доплачивал президенту-танцору… 

   Как вам такой бизнес? Конечно, впору кричать о прокурорском «отжиме»…

   А теперь самое время задать вопрос читателям «Карачуна»: а сколько в месяц стоит оплата занятий танцами в «Грации» для вашего ребенка? 

   С предысторией конфликта можно ознакомиться по ссылке.

   Сегодня Славянский городской голова Вадим Лях по просьбе журналиста «Карачуна» прокомментировал положение дел с арендой зала «Грацией».

   - Никакого «отжима» там нет. Почему-то происходит нагнетание ситуации вокруг этого объекта. Могу всех заверить в том, что ни городской совет, ни прокуратура не собирались вмешиваться в деятельность этих двух коллективов – спортивного и танцевального – до тех пор, пока обиженная сторона – субарендатор (руководитель спортивного клуба), не обратился с жалобой в отдел культуры и к депутатам городского совета.

   Когда-то руководители этих двух коллективов совместно начинали свой бизнес. Они не волонтеры. Они работали с детьми и получали за свои услуги деньги. Затем поссорились. Один с жалобами пошел в прокуратуру, другой – к городской власти. Теперь же, когда на данном объекте хотят навести порядок, арендатор называет эти действия «отжимом». Он что, считает, что право аренды на 49 лет – это его собственность?!

   Напомню, что городской совет в случае необходимости вправе разорвать этот договор аренды. Депутаты сегодня поднимают вопрос о том, чтобы пересмотреть условия аренды данного объекта.

   Мы помирим стороны. В случае разрыва договора аренды, самостоятельно сделаем там ремонт, сделаем это помещение филиалом нашего Центра досуга и культуры. Создадим в нем условия для занятий танцевального и спортивного клубов – дети не пострадают. А потом сдадим в аренду, только уже, естественно, по другой цене. Помирим, таким образом, двух поссорившихся компаньонов.

Последние новости