В Украине запускаются три новых телеканала

Новости, 0 комментариев
В Украине запускаются три новых телеканала

   На фоне попыток властей закрыть два наиболее популярных информационных телеканала – NewsOne и 112 – в Украине готовят к запуску новый информационный телеканал.

   Телеканал "Наш" в пробном режиме стартовал сегодня в 6 утра, и вещать будет в кабельных сетях и на спутнике (там где ранее вещал телеканал "Макси ТВ"). Телеканал запускает нардеп Евгений Мураев, бывший владелец NewsOne.

   "Страна" разбиралась, зачем запускают новые телеканалы в Украине, где и так новостных вещателей уже больше, чем в США, и насколько они будут эффективны.

   "Наш": первая виртуальная студия и пожар

   Запускаемый Мураевым телеканал "Наш" созвучен по своему названию с созданной им этой осенью партией "Наши". Напомним, что до этого Мураев был главой политсовета партии "За життя", но вышел оттуда из-за конфликта с лидером партии Вадимом Рабиновичем (сейчас пост главы политсовета "За життя" занимает Виктор Медведчук).

   Развод происходил тяжело. Бывшие соратники до сих обмениваются обвинениями в работе на власть.

   О запуске канала сообщил сам Мураев в соцсетях. ”Совсем скоро #НАШ покажет. Подписывайтесь на YouTube-канал и жмите "колокольчик", – написал Мураев. Официальные странички телеканала есть в Facebook, Instagram и на YouTube.

   На Youtube-канале "Телеканал НАШ" появились промо-ролики: "Віталій, якої фірми бойлери порекомендуєте? Телеканал НАШ покаже!", "Скільки ще голів Національного Банку втече з України? Телеканал НАШ покаже!" и "Чому досі недоторкані?".
;  Еще одно видео – ироничное. Нардеп Михаил Добкин стоит посреди строящейся студии, оглядывается и спрашивает: "А это не получится как-то по-дебильному?" (все помнят скандальное видео с "режиссером" Геннадием Кернесом, в котором Добкин нарекал, что "текст по-дебильному написан"). Голос некоего "генпродюсера" за кадром уверяет: "Нет". "Это кто здесь еще вещает, как попугай?" Продюсер отвечает: "Ну я. Я – продюсер канала". "И что, здесь будет виртуальная студия?" "Да, и виртуальная реальность. Мы первый канал в Украине с такой технологией". Далее Добкин выдает удивленную реплику, которую "запикали".
;  По словам Евгения Мураева, "Наш" должен стать телеканалом, где подают альтернативные позиции власти мнения.

   "Это будет большая площадка, которая задействует все средства донесения контента. Наши базовые принципы – мы по-прежнему будем самым открытым телеканалом. На нем все смогут выражать свою политическую позицию, взгляды, мнения. На многих телеканалах есть люди, которых не допускают к телеэфирам, там определенным образом подают информацию – по политическим причинам или из-за желания нравиться власти. У нас будет один "стоп" – для людей, которые призывают к экстремизму, разжигают межнациональную вражду", – рассказал "Стране" Мураев.

   По технологичности "Наш", как утверждает Мураев, будет превосходить News One.

   "Это все равно что новый iPhone и он же четыре года назад. Когда NewsOne стал успешным, я начал думать о том, чтобы сделать что-то еще круче", – рассказывает нам Мураев.

   Запуск канала, говорит нардеп, готовился с зимы этого года.

   На "Наш" объявили кастинг на роль ведущих. Туда перейдет часть уволившихся недавно сотрудников 112 и News One. Генеральным директором станет экс-гендиректор канала NewsOne Елена Рудик. А генпродюсером – Евгений Дудник.

   Запуск телеканала начинается со скандала – за пару недель до старта уже дважды горело здание телеканала на территории киевского завода "Транссигнал" на улице Жилянской – 15 и 29 октября.

   Нардеп говорит, что это был взрыв направленного действия.

   "Планировали подорвать масляный силовой трансформатор. В основном пострадали конструкции новой студии. "Диагнозов" ставить не буду. Сейчас дождемся экспертизы, чтобы разобраться, что на самом деле произошло", – заявил Мураев.

   К концу года должен появиться обновленный и подзабытый ТВi, в домайданные времена оппозиционный телеканал, откуда в начале 2013 года после смены собственности уволились ведущие журналисты вроде Мустафы Найема и Павла Шеремета. Многие перешли на новосозданное "Громадське".

   За третьим телеканалом стоят влиятельные бизнесмены – близкий к мэру Кличко экс-регионал Вадим Столар и бизнесмен Владимир Галантерник, которого называют "серым кардиналом" Одессы.

Последние новости