Как «перевоспитать» моральных уродов?

Блогосфера, 11 мая 2018г, 16:15 0 комментариев

    Сегодня проходил через сквер у памятника Тарасу Шевченко. И увидел там безобразную картину: на двух лавочках поломаны (перебиты) несколько деревянных брусьев. «Огрызки» сломанных брусьев торчат в разные стороны.



    Территорию вокруг этих лавочек «украшают» пустые бутылки, обертки, жестяные банки… Все это говорит о том, что здесь «отдыхало» жлобье.



    Ну, выпили и закусили (хотя сквер у памятника Шевченко явно не подходит для такого «отдыха»), но зачем же гадить и лавочки крошить? Причем, чтобы сломать толстый деревянный брус, нужно сильно постараться. И даже, быть может, иметь какие-то подручные средства. Иначе, как можно перебить толстый брус? Никакой дури не хватит… 

    Кстати, пострадали именно те две лавочки, которые установлены в глубине сквера. Две другие лавочки в этом сквере (которые расположены «на виду») пока целые.
 
    Понятно, что данный факт бытового вандализма никак не связан с местом, где все это произошло. Нет сомнения, что вандалы не только не читали Тараса Шевченко, но, скорее всего, даже не знают, кто это такой. Они умеют только одно: жрать, гадить, бухать, бить, ломать, крошить…

    Сломанные лавочки в сквере у памятника Шевченко – не единственный в Славянске подобный случай.
Как бороться с таким жлобством?

    Понятно, что пытаться «перевоспитывать» моральных уродов словами – занятие бесполезное. Их может остановить только одно – НЕОТВРАТИМОСТЬ НАКАЗАНИЯ.
 
    Жлобье в своем большинстве трусливое, оно может гадить только исподтишка.
 
    Как можно приблизить неотвратимость наказания? 

    Реальный выход – в тотальном видеонаблюдении. Нужно по максимуму «напичкать» город камерами видеонаблюдения. Тогда будет легче выявлять вандалов. А КАК их потом наказывать – это вопрос второй…

Похожее