Что предлагает рынок страхования в Украине

Новости, 0 комментариев
Что предлагает рынок страхования в Украине

Все чаще люди предпочитают онлайн страховку вместо бумажного договара. Электронное страхование — это не для рискованных людей, а для тех, кто ценит время и деньги. Клиент не разменивается на походы в офис СК, оформляет сделку без давления сотрудников и не платит агентскую комиссию. Покупка полностью переведена в онлайн, а сам процесс максимально прост: выбрал – оплатил – получил полис на email. Даже неопытный пользователь сети может без проблем обзавестись Е-договором.

О самых популярных страховках в Украине


Рынок страхования предлагает украинцам дополнительную защиту в разных направлениях. Наиболее востребованные: автосфера, туристическая и бытовая, то есть страхование имущества. О каждом подробней:

Автостраховка


Существует три основных полиса, с которыми водители могут чувствовать себя спокойно: ОСАГО (в народе автогражданка), КАСКО и Зеленая карта.

Автогражданка покрывает убытки виновника ДТП перед пострадавшей стороной в пределах установленных лимитов. Полис — обязательный, а это значит, что за его отсутствие предусмотрен штраф. Цена зависит от технических характеристик авто и прописки водителя. Например, владелец легковой машины с объемом двигателя 1600 см3 и со столичной пропиской заплатит за ОСАГО дороже, чем житель Славянска. Обусловлена разница высокими рисками на дорогах в большом городе и трафиком.

КАСКО — добровольное страхование, работающее независимо от того, виновник вы или нет. Вы страхуете не ответственность, а авто от любых происшествий, которые происходят при эксплуатации или даже стоянке (падение дерева, угон, пожар и другое). Окончательную стоимость полиса просчитывает страховщик, исходя из параметров транспортного средства, его рыночной стоимости, стажа вождения владельца.

Зеленая карта — это тот же ОСАГО, но за пределами родины. Нужно знать, что страховка в Украине оформляется при выезде за границу на собственном авто. Так, собираясь проведать родственников в Польше, придется запастись Грин карт. На формирование прайса влияет направление путешествия (Европа или СНГ) и тип ТС. 

Туристическая страховка


Наличие туристической страховки является обязательным условием при пересечении границы. Сегодня к полису двойное внимание из-за повышенных рисков. В период пандемии законодательство требует, чтобы в полисе была опция COVID-19. При выявлении коронавируса, лечение оплачивает СК. 

Страхование квартиры


Имущество также можно застраховать не выходя из дома и без осмотра квартиры страховым экспертом. При этом период клиент выбирает самостоятельно: 15, 30 дней и 1 год. Короткий срок рассчитан для случаев, когда люди отправляются в путешествие, например. Годовая программа стоит дороже, но дает шанс спать спокойно 365 дней. 

Почему онлайн-страховка дешевле


В стоимость товара из магазина всегда заложена арендная плата и зарплата продавцов-консультантов. То же самое происходит и со страховкой. Но если убрать содержание офиса страховой компании и агента, который оформляет договора, то накрутка автоматически исчезает. Клиент платит, по сути, голую цену без каких-либо добавочных коэффициентов, что позволяет экономить до 10-15%. Следует также знать, что на государственном уровне установлена скидка до 10% на электронные договора. Если же вы еще и сравниваете предложения от различных СК на агрегаторе, ищите продукт в соотношении цена-качество, то общая выгода достигает 40%.

Подводя итоги, перечислим плюсы Е-договоров:

  • оформление занимает не более 5 минут;
  • страховку удобно хранить на e-mail или в телефоне. Вы никогда не потеряете полис. Он всегда под рукой в нужный момент;
  • клиент делает выбор осознанно без давления сотрудника страховой компании;
  • возможность сравнивать опции страховщиков и пользоваться качественными услугами;
  • безопасное оформление сделки без лишних контактов с незнакомыми людьми.

Последние новости

Что будет с коронавирусом в Украине после выборов: врач-инфекционист дал прогноз

Что будет с коронавирусом в Украине после выборов: врач-инфекционист дал прогноз
Интернет-издание Карачун

Выборы все же окажут влияние на распространение инфекции


Украинцы могут после увольнения еще почти год получать часть зарплаты: закон

Украинцы могут после увольнения еще почти год получать часть зарплаты: закон
Интернет-издание Карачун

Сколько платят?


Данные на 24 октября. Сколько новых случав коронавируса обнаружено в Украине

Данные на 24 октября. Сколько новых случав коронавируса обнаружено в Украине
Интернет-издание Карачун

Число зараженных Covid-19 в Украине выросло


"Укрзализныця" откроет продажу билетов в города "красной зоны"

"Укрзализныця" откроет продажу билетов в города "красной зоны"
Интернет-издание Карачун

Такое решение было принято по результатам заседания комиссии ТЭБ и ЧС


В Украине наступил день тишины

В Украине наступил день тишины
Интернет-издание Карачун

Завтра - выборы