"ДНР" включила Славянск в состав своего "государства"

Новости региона, 0 комментариев
«ДНР» включила Славянск в состав своего «государства»

   "Депутаты народного совета ДНР" единогласно (все 76 человек) приняли "закон о государственной границе ДНР", согласно которому "границы" закрепляются в пределах всей Донецкой области Украины. Произошло это в пятницу, 29 ноября, незадолго до встречи в нормандском формате.

   В целом, граница определена по территории Донецкой области, которая была на период 2014 года, т.е. с Краматорском, Славянском и Мариуполем, – сообщает Технополис.

   "Принятие закона законодательно установит государственную границу ДНР, а также определит порядок и условия ее обозначения и порядок защиты", — заявил сепаратистским сайтам инициатор документа, "председатель комитета по безопасности и обороне" Виталий Кравец.

   По его словам, закон "предусматривает, что до тех пор, пока не урегулирован спор между Украиной и ДНР, граница будет проходить по линии соприкосновения". Якобы данный документ не противоречит Минским соглашениям.

   Напомним, встреча в нормандском формате состоится 9 декабря 2019 года в Париже. Лидеры Франции, Германии, России и Украины намерены найти решение для мирного урегулирования конфликта на востоке Украины.

Последние новости