Новости Славянска

Как в Славянске кидалы пытались "развести" бывшего чиновника

Новости Славянска, 0 комментариев
Как в Славянске кидалы пытались «развести» бывшего чиновника
   Фото – страница Фейсбук Александра Зубарева 

   На днях "Карачун" публиковал заметку о популярной схеме финансового мошенничества с переводом средств на карточные счета фейковых компаний.

   А сегодня ещё об одной известной схеме "развода" сообщил на своей странице в Фейсбук бывший начальник отдела образования Славянского горсовета Александр Зубарев.

   Всё началось с телефонного звонка – с номера, похожего на контакт Приватбанка...

   Ниже публикуем подробности схемы (дословно):

    - Внимание, мошенники!

   С номера 0567670192 чудовою українською мовою, без помилок та росіянізмів представляются техслужбой Приватбанка. "Ваши счета взломаны, мы их заблокировали, для разблокировки нужно подойти к ближайшему банкомату и перезвонить на этот номер для получения инструкций". Я позвонил в консьерж на 3700, естественно, со счетами все в порядке, номер, с которого звонили, конечно же, не банковский, это развод. Для интереса позвонил им, сделал вид, что следую инструкциям. Классика жанра – пошагово попытались помочь мне перевести с моего счета на свой 4000 грн. Пожелал им хорошего дня (несколько иными словами), в ответ услышал тираду на наркоманско-гопнической фене. Хотя до этого лунала лише правильна українська мова, Фаріон з Ніцой пишалися б таким співрозмовником.

   Резюме:

   1. Вывод рациональный. Не ведитесь на подобные звонки, всегда проверяйте информацию, звоните на официальные горячие линии банка (тел. есть на карте)

   2. Висновок патріотичний. "какаяразніца", якою мовою мене збираються обікрасти!

Как в Славянске кидалы пытались «развести» бывшего чиновника


Последние новости