Когда есть доверие людей, собрать тысячи подписей – не проблема

Новости региона, 0 комментариев
Когда есть доверие людей, собрать тысячи подписей – не проблема

   Как уже сообщало интернет-издание «Карачун», 7 августа в Николаевке состоялся «круглый стол» на тему «Сила громад – в их единстве». На нем присутствовали представители и руководство двух громад – Николаевской и Райгородокской, которые после 25 октября станут единой ОТГ. 

   Участники «круглого стола» обсуждали перспективы объединения двух громад, а также озвучивали отдельные «болевые точки» в учреждениях бюджетной сферы. Пожалуй, наиболее громкий сигнал SOS прозвучал в выступлении главного врача КП «Славянская центральная районная больница» Светланы Коплянок:

   - Качественное медицинское обслуживание имеет несколько составляющих. Одно из таких условий: комфортное пребывание больных в помещениях больницы и условия работы персонала. А вот с этим есть проблемы. Крыша здания больницы сегодня требует ремонта. Причем – безотлагательного! Ведь не за горами – сезон осенних дождей, холода. А там и зима подоспеет!

   Сделанный в 2015 году ремонт кровли оказался некачественным, и через несколько лет в помещения второго этажа вновь начала течь вода с потолка. Но в бюджете больницы денег на ремонт крыши нет. Самостоятельно эту проблему больница решить не может.

   Итак, имеем печальный итог: ремонт крыши выполнен, акты приема-передачи подписаны, деньги освоены (кстати, деньги немалые, европейские). А крыша течет! Хотя с момента окончания ремонта прошло всего пять лет!

   Быстро прохудившаяся крыша ставит много вопросов. Например, такие: «Кто стырил, выделенные на ремонт деньги?», «Кто «крышевал» ремонт крыши?». 

   Но при этом до недавнего времени без ответа оставался главный вопрос: «Кому теперь «разгребать успехи» предшественников?».

   Выступление на «круглом столе» главного врача больницы не осталось незамеченным. Озвученную проблему «взял на карандаш» Райгородокский поселковый голова Александр Гадяцкий. И вскоре после проведения «круглого стола» он побывал в больнице. Нет, слава Богу, не как пациент. Гадяцкий хотел своими глазами посмотреть, где\что протекает, подробно изучить проблему, а также понять, как\чем помочь ее решить. 

   Александр Гадяцкий не поленился вместе с главврачом подняться на крышу. Глаз опытного хозяйственника сразу отметил откровенную халтуру рабочих, которые ремонтировали крышу: 

   - В неровных углублениях крыши постоянно скапливается вода, которая потом течет на головы больных и врачей даже операционного блока, и не только его. Уже сейчас необходимо немедленно снимать эти неровные слои, и потом, с соблюдением технологии, наносить новые, иначе с наступлением сезона дождей начнутся еще большие неприятности. 

   Да и до зимы осталось не так много времени, поэтому оставлять больницу в том состоянии, котором она сейчас пребывает, ни в коем случае нельзя,
- такое заключение сделал после визита в это учреждение Александр Гадяцкий.
Но как можно реально помочь больнице? 

   Понимая, что без участия Славянской ТЭС здесь не обойтись, Александр Гадяцкий отправился к директору станции Валерию Черепию. Разговор с директором Гадяцкий начал с эмоционального аргумента:

   - Я бы и сам не хотел попасть в такую больницу, или чтобы мои родственники лечились в таких условиях, когда в палатах на головы больных капает вода. А здесь она просачивается даже в операционный блок…

   Затем он положил на стол перед Валерием Черепием аргумент более весомый: свыше двух тысяч (!) подписей жителей Николаевки, которые собрала команда Александра Гадяцкого. Люди подписывались под просьбой к руководству Славянской ТЭС сделать качественный ремонт крыши здания больницы. 

   Конечно, Валерий Черепий не мог не прислушаться к таким аргументам и пообещал в ближайшее время начать ремонтные работы в больнице. 

   … Сложно ли было за короткий период собрать свыше двух тысяч подписей жителей Николаевки? 

   Как рассказали журналисту «Карачуна» активисты и члены команды Александра Гадяцкого, во время сбора подписей о проведении ремонта крыши районной больницы они общались со многими жителями Николаевки, поселков Райгородок, Донецкое, сел Рай-Александровка, Малиновка, Карповка, Селезневка. Общение с людьми показало, что они доверяют Александру Гадяцкому, поэтому люди охотно ставили свои подписи. Они верят, что все задуманное он обязательно доведет до своего логического завершения. 
 
   Итак, жители Николаевской ОТГ стали свидетелями демократического процесса, когда общественная инициатива Александра Гадяцкого превращается в конкретные дела на благо жителей громады.


Когда есть доверие людей, собрать тысячи подписей – не проблема

Последние новости

Директор мариупольской больницы рассказал, как уберечься от коронавируса

Директор мариупольской больницы рассказал, как уберечься от коронавируса
Донбасс Политический

Все больше городов Донецкой области попадают в оранжевую зону карантинных ограничений


В Славянске + 23. Статистика по коронавирусу Донецкой области

В Славянске + 23. Статистика по коронавирусу  Донецкой области
Интернет-издание Карачун

Официально


В Донецкой области — большая загруженность больниц для пациентов с COVID-19

В Донецкой области — большая загруженность больниц для пациентов с COVID-19
Интернет-издание Карачун

Свидетельствуют данные Минздрава


В Краматорске изнасиловали 16-летнюю девушку. Что светит насильнику?

В Краматорске изнасиловали 16-летнюю девушку. Что светит насильнику?
Интернет-издание Карачун

Официально


Под Славянском окончен ремонт водовода

Под Славянском окончен ремонт водовода
Интернет-издание Карачун

Официально