Новости региона

На Славянскую ТЭС пытались продать антрацит, добытый на оккупированной территории Донбасса

Новости региона, 0 комментариев
На Славянскую ТЭС пытались продать антрацит, добытый на оккупированной территории Донбасса

   На Славянскую ТЭС, принадлежащую ПАО "Донбассэнерго", была осуществлена попытка сбыта антрацита, добытого на оккупированной территории Донбасса.

   Об этом Экономической правде сообщил источник на рынке.

   По его данным, прецедент был зафиксирован 9 января, когда на железнодорожную станцию "Электрическая", расположенную рядом со Славянской ТЭС, поступила партия (43 вагона) антрацита.

   Грузоотправителем этого угля являлась российская компания "ЭКУТ", а сам ресурс был отправлен с ж/д станции "Каменоломни" (г. Шахты, Ростовская обл.), на которую он был доставлен из оккупированной территории Донбасса.

   "Изначально при отправке угля из Ростовской области, в документах было указано, что уголь отправляется на экспорт в Польшу через Украину. Но после пересечения украинской границы вагоны со станции Купянск-Сортировочный были переадресованы в адрес Славянской ТЭС",- говорит источник.

   По его данным, переадресация вагонов в Купянске не могла быть оформлена без подтверждения нового грузополучателя этих вагонов – "Донбассэнерго".

   Он же утверждает, что в итоге отгрузка донбасского антрацита на Славянской станции так и не была осуществлена – товар был перенаправлен на станцию "Гусаровка" в Харьковской области, где его распределила группа мелких трейдеров.

   По данным источника ЭП в "Донбассэнерго", компания отказалась от разгрузки этого угля после того как получила подтверждение о донбасском происхождении товара.

   Номинальным бенефициаром "Донбассэнерго" является Андрей Черный, которого источники ЭП называют ситуативным представителем интересов старшего сына Виктора Януковича Александра.

Последние новости