Постоянный свет для видео в фотостудии

Новости, 0 комментариев

Значение освещения для получения удачных снимков трудно переоценить. Фотография представляет собой искусство рисования светом, и каждый мастер обязан уметь работать с ним. Не стоит экономить на источниках освещения, если хочется заниматься съемками профессионально или на высоком любительском уровне. Тем более что обойдется комплект оборудования достойного качества не так дорого.

Постоянный свет для видео в фотостудии

Зачем нужен хороший студийный свет

Без студийного света для фотостудии легко получить хорошие фотографии только днем на улице. В остальных случаях для съемки удачных кадров желательно либо необходимо использовать дополнительное освещение.

Оно служит для решения сразу нескольких задач.

  • Студийный свет позволяет получать отличные кадры – с точной передачей цветов, насыщенными оттенками, четкие и контрастные. Без него снимки получаются невыразительными, плоскими и неинтересными.
  • Расставляя тем или иным образом лампы, можно выбирать направление и интенсивность света, играть с освещением кадра, получая разные результаты.
  • Постоянный студийный свет позволяет видеть, каким получится кадр, до того как нажата кнопка спуска. Этим он отличается от вспышки. Таким образом, можно четко сориентироваться в ситуации перед тем, как сделать фото.
  • Наличие постоянного студийного света позволяет демонстрировать перемещение объекта съемки.

Серьезной фотостудии невозможно обойтись без источников освещения. Любителям также желательно использовать их, если хочется получать удачные кадры.

Современные приборы даже при достаточной мощности могут быть компактными и легкими, что позволяет транспортировать их, перенося или перевозя на место съемки. Таким образом, открывается много возможностей для получения удачных кадров в разных локациях (правда, не стоит забывать, что для работы осветительных приборов необходим источник питания).

Как выбрать источники постоянного студийного света

Для тех, кто серьезно занимается фотографией и изучает это ремесло, кто занимается профессиональной съемкой, подойдут импульсные источники освещения.

Если необходимо приобрести базовый комплект света, при выборе нужно обратить внимание на три вещи:

  • мощность приборов (которая должна быть достаточной);
  • универсальность;
  • цена.

Мощность источников освещения должна быть как минимум такой, чтобы можно было получать удачные кадры на короткой выдержке при средних значениях диафрагмы. Этого хватит для простой небольшой фотостудии. Для импульсных приборов хватит 250 Дж. Можно использовать приборы с большей мощностью, но желательно, чтобы имелась возможность ее регулировки.

Не обязательно при выборе света гоняться за продукцией именитых брендов и покупать дорого оборудование. Можно остановиться на лампах производителей, которые выпускают качественную продукцию по доступной цене. Источники освещения нужно выбирать исходя из задач и бюджета. Главное – чтобы лампы могли выполнять возложенные на них функции.

Если выбрать недорогие источники освещения от именитого производителя, они с большой вероятностью не будут иметь всего необходимого функционала – к примеру, регулировки мощности. И в таком случае надпись на лампе никак не расширит ее возможности.

Популярностью пользуется продукция следующих производителей студийного света:

  • Falcon;
  • F&V;
  • Menik;
  • Micropro.

Осветительные приборы этих брендов имеют хорошее соотношение цены и качества, и на них стоит обратить внимание.

Количество источников освещения

Достаточный базовый комплект студийного света должен состоять из трех приборов. Хорошо, если их будет больше, ведь в таком случае появится и больше возможностей. Также можно обойтись и меньшим количеством. Но наличие трех приборов позволяет получать удачные кадры и играть с освещением, расставляя их тем или иным образом, то есть креативно использовать свет.

Можно начать с применения одного источника, а затем добавлять к нему дополнительные. Использование единственной лампы позволяет создать драматичное освещение. Для заполнения теней в таком случае понадобится отражатель.

Применяя два источника освещения, можно использовать один в качестве рисующего, а второй – как заполняющий, фоновый или контурный.

Гарантийное обслуживание

При покупке студийного освещения стоит обратить внимание на гарантию. Как правило, срок гарантийного обслуживания составляет от 12 до 24 месяцев. Хорошо, если в зоне доступности есть сервисный центр производителя оборудования. Нелишним будет уточнить этот момент перед тем, как делать покупку.

Обзаведясь комплектом хорошего света, можно делать достойные студийные снимки профессионального качества. Если правильно выбрать комплект оборудования под свои задачи и сделать покупку в проверенном магазине, можно не сомневаться, что оно будет справляться с возложенными на него функциями и служить верой и правдой, отрисовывая кадры с правильной цветопередачей, насыщенными оттенками, высокой четкостью и контрастностью. Полный ассортимент профессионального оборудования в фотомагазине Вточку.


Последние новости

"Завтра - вдвое дороже". Как растут тарифы на электроэнергию для бизнеса и что будет с ценниками в магазинах

"Завтра - вдвое дороже". Как растут тарифы на электроэнергию для бизнеса и что будет с ценниками в магазинах
Интернет-издание Карачун

Рынок электроэнергии моментально отреагировал на повышение НКРЭ предельных цен


Тариф на электричество может упасть до 1,44 грн. Кабмин готовит решение

Тариф на электричество может упасть до 1,44 грн. Кабмин готовит решение
Интернет-издание Карачун

Проект постановления могут рассмотреть уже 6 августа


Правильная и удобная одежда для беременных женщин

Правильная и удобная одежда для беременных женщин
Интернет-издание Карачун

Гардероб беременных женщин зачастую очень ограничен в связи с тем, что дамам в положении крайне тяжело подобать комфортную и красивую одежду. Нужно учитывать много нюансов, чтобы не навредить себе и здоровью малыша.


Новые правила Нацбанка. От украинцев потребуют при открытии счета предсказать объем операций

Новые правила Нацбанка. От украинцев потребуют при открытии счета предсказать объем операций
Интернет-издание Карачун

Нацбанк дал новые указания относительно финмониторинга


Коронавирус и методы его терапии

Коронавирус и методы его терапии
Интернет-издание Карачун

Коронавирус и методы его терапии: где пройти обследование.