Стоит ли выбирать необычные обручальные кольца

Новости, 0 комментариев

Пожалуй, не существует более красивой и в то же время древней традиции, чем обмен обручальными кольцами во время обряда бракосочетания. Действительно, по свидетельствам ученых, так поступали еще в Древнем Египте более пяти тысяч лет назад. Конечно, кольца тогда выглядели несколько иначе. По свидетельствам Плутарха их плели из осоки, которую влюбленные предварительно вместе собирали. Сегодня все происходит почти так же, как и тогда — только обручальные кольца изготавливают из драгоценных металлов. И отправляются за ними не на берега плодородного Нила, где осоки росло видимо-невидимо. А в хороший ювелирный бутик, где представлены известные коллекции лучших ювелирных домов мира.

Но в наше время все чаще казавшийся вечным и незыблемым атрибут вечной любви подвергается изрядной доле критики. Мол, как выглядит и из чего сделано кольцо совершенно неважно. Главное — искренность чувств и крепкая любовь. А на пальцы можно хоть по гайке нацепить — какая разница, если люди хотят соединить сердца, чтобы жить вместе долго и счастливо? С одной стороны, такая точка зрения, конечно, звучит весьма убедительно. Ведь все знают, что с милым и рай в шалаше. Поэтому можно вообще без обручальных колец обойтись. Еще и сколько денег при этом сэкономить.

Но как-то это уж слишком не традиционно, что ли. А вот если выбрать необычные кольца, то есть не такие, как у других — вот это действительно классная идея! Давайте попробуем разобраться, чем можно удивить свою вторую «половинку» при выборе обручального кольца.

Необычность — не означает отказ от вековых традиций

Многие не совсем правильно понимают значение слова «необычный». Дело в том, что применительно к обручальным кольцам речь идет не о каком-то откровенно авангардном или сверх модном украшении. Мода проходит, а такие символы верности в идеале остаются на всю жизнь. Поэтому ювелиры дают такие рекомендации при выборе подобных украшений:

  • Нельзя спешить — ни в коем случае не надо покупать первые попавшиеся изделия. Чопорность и безликость тиражируемых сотнями тысяч штук стандартных штамповок стоит отбросить в любом случае, даже при самом скромном бюджете. Можно купить красивые и оригинальные кольца с более простым декором или изготовленные из серебра, а не золота. Но только не примитивные «ошейники» для пальцев «как у всех».

  • В погоне за модой можно приобрести то, что новобрачным совсем не по душе. К тому же мода скоротечна, и то, что вчера считалось ее писком, завтра может вызывать смех и сочувственные взгляды окружающих.

  • Важно со всей тщательностью подойти к вопросу дизайна колец. В идеале — продумать его вместе и обратиться в ювелирный дом, где изготавливают такие изделия под заказ. Однако в хороших бутиках можно подобрать достойные варианты необычных колец и из готовых предложений.

  • Необходимо представить, сможете ли вы гордо выставлять безымянный палец с обручальным кольцом на зависть окружающим. Если в этом есть сомнения, то ни в коем случае не стоит покупать такие изделия.

  • Дизайн и используемые при изготовлении материалы должны нравится двум влюбленным. Ведь теперь они все в жизни будут делить поровну, поэтому стоит начать совместную жизнь с принятия первого коллегиального и полностью удовлетворяющего обе «стороны» решения.

Каким брендам стоит отдать предпочтение при выборе необычных обручальных колец

Сегодня большой популярностью у молодоженов, ценящих индивидуальность и уважающих мнение своих «половинок», пользуются украшения таких известных ювелирных домов:

  1. Furrer Jacot — эксклюзивные обручальные кольца из Швейцарии, воплощение безупречного качества от бренда с 160-летней историей.

  2. Recarlo — уникальные изделия с бриллиантами, которые будут великолепно смотреться на безымянном пальце любой невесты.

  3. Gerstner — полтора века работы и просто потрясающее качество при великолепном внешнем виде. Недаром философия бренда выражена в девизе: «Кольцо на всю жизнь».


Последние новости

В Украине снизится цена на электроэнергию с 1 октября

В Украине снизится цена на электроэнергию с 1 октября
Интернет-издание Карачун

Снижение зафиксировано до апреля


Реванш Усика и Джошуа: поединок может пройти в Киеве на "Олимпийском"

Реванш Усика и Джошуа: поединок может пройти в Киеве на "Олимпийском"
Интернет-издание Карачун

У боксеров не будет промежуточных боев


Врач назвала симптомы, по которым можно определить, что у вас "Дельта"

Врач назвала симптомы, по которым можно определить, что у вас "Дельта"
Интернет-издание Карачун

Коронавирус "Дельта" сегодня является самым распространенным штаммом в Украине


Как было совершено покушение на Шефира: реконструкцию событий показали на видео

Как было совершено покушение на Шефира: реконструкцию событий показали на видео
Интернет-издание Карачун

ВИДЕО


В ООН предупредили, что человечество "недопустимо близко" к ядерному уничтожению

В ООН предупредили, что человечество "недопустимо близко" к ядерному уничтожению
Интернет-издание Карачун

Что рекомендуют с этим делать?