- Категорія
- Новини України
- Дата публікації
- Кількість переглядів
- 7
Appleton Estate - уникальный органический ром для ценителей
Качественный ром appleton estate – это напиток, который должен быть в коллекции каждого настоящего гурмана. Это ямайский ром с мягким, бархатным характером, в его палитре вкуса преобладают сладкие тона меда и тростникового сахара. Кроме того, «Эпплтон Эстейт» является самым старым и самым популярным из ямайских брендов рома.
Отличительные черты восхитительного Appleton Estate
У этого рома есть несколько качества, которые позволяют безошибочно выделять его среди других подобных напитков:
Он обладает сложным, гармоничным ароматом цитрусов, фруктов, апельсиновой цедры, кураги, свежего персика, мелассы и богатым, сбалансированным вкусом и считается универсальным напитком для любого повода, это отличная основа для множества коктейлей.
Ром можно употреблять со льдом, с колой и апельсиновой цедрой.
Послевкусие у него гладкое, спокойное.
У него золотисто-янтарный цвет и крепость 40%.
Каждая бутылка "Эпплток Эстейт" отличается своим уникальным, неповторимым стилем, утонченным вкусом, красивым и насыщенным ароматом. Этот ром является одним из немногих в мире, который претендует на классификацию по терруару и географическому признаку. Для производства напитка используется чистая родниковая вода и сахарный тростник, выращиваемый в поместье «Эпплтон». Отметка на этикетке рома говорит о том, что он сделал в том же месте, где выращивают и обрабатывают сахарный тростник.
Урожай собирается всегда только вручную, без применения какой-либо современной аппаратуры и компьютерных технологий. Такой подход к производству своей продукции позволяет руководству компании гарантировать стопроцентное качество каждой бутылки рома из линейки Appleton.
Кроме того, Appleton Estate – органический продукт. Для того чтобы вырастить для него качественное сырье, производители не используют пестициды и прочие вредные вещества для удобрения. Чтобы напитывать почву полезными веществами, специалисты применяют исключительно органику.
Важным этапом подготовки является выдержка. Для производства Appleton Estate подходят не любые бочки, а только изготовленные из дуба, в которых прежде хранили бурбон либо виски. Не должен передаваться «древесный» запах, поэтому новые резервуары не подходят. Компания не раскрывает всех добавок и тонкостей производства, но дегустаторам и ценителям гораздо важнее знать то, каков образец на вкус.
тут ценители говорят, что благодаря всему этому ром приобретает сладкий, медовый и шелковистый вкус с тонами марципана, карамели и патоки. Аромат благородного напитка раскрывается легкими нотами патоки, тонкими пряными оттенками, нюансами сушеных фруктов и апельсиновой кожуры. Он душистый и сложный, почти парфюмерный. Пить его следует небольшими глоточками, так как этот напиток резок для рецепторов и выпить его залпом у большинства просто не получится, а в качестве закуски обычно подают дыню, апельсин, черешню, ананас, папайю. Самое главное, впрочем, всегда получать удовольствие от каждого глотка, ведь ром того стоит.