- Категорія
- Новини України
- Дата публікації
- Кількість переглядів
- 10
Промышленные электрические плиты: их виды и особенности
Каждый опытный владелец заведения общепита знает наверняка, что «сердцем» любой профессиональной кухни является промышленная плита – электрическая или газовая – надежное универсальное оборудование, позволяющее качественно и быстро приготовить всевозможные продукты. Таким образом, оборудуя пищеблок столовой, кафе или ресторана подобным тепловым агрегатом, у вас будет возможность радовать собственных гостей вкуснейшими гастрономическими изысками. Однако, выбирая такого рода оборудование для общепита, обратите внимание на тот факт, что далеко не каждое заведение имеет возможность подключения к центральному газопроводу. В этом случае стоит изучить ассортимент промышленных электрических плит в DSTO, где представлено множество моделей, отличающихся мощностью, габаритами и конструкционными особенностями.
Промышленные электрические плиты: преимущества их покупки для общепита?
Внедрение инновационных технологий производства привело к тому, что профессиональные электрические плиты и по функционалу, и по эстетической составляющей значительно превзошли своих газовых аналогов. Чтобы убедиться в этом и получить ясное понимание о целесообразности данной покупки, остановимся на ключевых преимуществах промышленных электрических плит. Итак:
полное отсутствие зависимости от газового крана – первое неоспоримое достоинство подобного теплового оборудования. Говоря иными словами, ваше предприятие общественного питания абсолютно «застраховано» от утечки газа. А отсутствие открытого огня делает эксплуатацию промышленной электрической плиты еще более безопасной. А все благодаря тому, что не только повара защищены от получения травм, но и процесс приготовления еды не сопровождается выделением продуктов горения;
еще одно не менее важное преимущество – отсутствие необходимости привлекать стороннюю помощь для подключения подобного теплового оборудования. Его достаточно установить в нужное место и включить в сеть электропитания;
очередной плюс – гигиеничность и долговечность промышленных электрических плит. И то, и другое их достоинство обеспечивается таким материалом изготовления, как нержавеющая сталь;
следующая сильная сторона данных тепловых устройств – присутствие в их конструкции электронной системы управления. Она позволяет повару точно отрегулировать температуру приготовления пищи и поддерживать ее до конца процесса готовки. Благодаря подобной особенности персоналу кухни не придется ежеминутно контролировать интенсивность жара.
Кроме всего прочего, также важно упомянуть и том, что на современном рынке профессиональные электрические плиты представлены широкой ассортиментной линейкой и в различном ценовом диапазоне, что позволяет укомплектовать заведения общепита любого формата, исходя из его загруженности и количества блюд в меню.
Промышленные электрические плиты для заведений общепита: какими они бывают?
Современные производители выпускают профессиональные электрические плиты в различных модификациях. В зависимости от способа установки они подразделяются на:
настольные: зачастую их приобретают для небольших кафе или для предприятий общественного питания, специализирующихся на выездных мероприятиях. Ведь благодаря компактным размерам настольные устройства можно расположить на любой ровной поверхности;
напольные: эти модели стоит купить для крупных столовых, ресторанов или прочих заведений с максимальной загрузкой. Стационарные электрические плиты можно установить около стены (стандартное размещение), в центральной части пищеблока, образуя так называемый остров, или встроить в качестве модуля в производственную линию. Установка подобного теплового оборудования по островному типу особенно целесообразна в том случае, если над заказом работают сразу несколько поваров. А включение его в производственную линию актуально в тех заведениях общепита, где предусмотрена необходимость подогрева блюд, выставленных на витрину.
В том числе промышленные электрические плиты могут отличаться:
количеством конфорок. Их в комплектации такого рода теплового оборудования может быть от двух до шести. Это позволяет выбрать и купить оптимальную модель электроплиты для заведения общепита, исходя из таких параметров, как его проходимость, количество блюд в меню и сложность их приготовления;
формой конфорок. Эти нагревательные элементы в профессиональных электрических плитах могут быть круглыми, квадратными, прямоугольными или сплошными – без разделения на зоны. Выбор формы нагревательной поверхности обуславливается типом предприятия общественного питания. Так, например, приборы с круглыми конфорками устанавливаются, как правило, на небольших пищеблоках. Тогда как электроплитами с прямоугольными нагревательными элементами или со сплошными нагревательными поверхностями оборудуются те предприятия, где предполагается максимальная загрузка.
А наличие в промышленных электрических плитах дополнительного функционала (скажем, контроль температуры и/или закипания, таймер и т. д.) делают их еще более удобными и практичными в использовании.