Суши и роллы: всегда ли использовать соевый соус?

Суши и роллы: всегда ли использовать соевый соус?

Когда в следующий раз будете заказывать роллы или сашими, попробуйте вместо привычного соевого соуса использовать лимонный сок и морскую соль!

Можете ли вы думать о роллах и сашими без соевого соуса? Почему используется соевый соус для роллов? Попробуйте не использовать соевый соус в следующий раз, когда вы будете заказывать роллы или сашими.

Никакого соевого соуса для роллов или нигири с тунцом. Ничего не имею против соевого соуса – обожаю. Соевый соус имеет хорошо сбалансированный вкус – соленый, кислый, сладкий, горький, умами. Эта глутаминовая кислота делает вкус вашей еды пикантным. Но соевый соус может подавлять вкус еды, особенно ее аромат. Он может замаскировать тонкий аромат и вкус легких рыб, таких как палтус и морской луч.

Больше аромата и сладости рыбы

Вместо соевого соуса я рекомендую выжать свежий лимон, а затем посыпать роллы щепоткой морской соли. Или может быть, немного свежего васаби положить сверху на роллы. Вы удивитесь, насколько разным будут вкус. 
Это разница между тем, чтобы быть в самолете и смотреть по телевизору, как кто-то находится в самолете.

С лимоном и морской солью можно почувствовать настоящий вкус рыбы, ничего не замаскируется. Вы откроете для себя вкус, которого вам не хватало, когда вы использовали только соевый соус.

Мой недавний фаворит – гребешки. Они фантастические – сладкие и соленые, лучшие за последние несколько лет. Я считаю, что соевый соус слишком крепкий для этих гребешков – больше ему ничего не нужно. Морская соль и лимон подчеркивают лучший вкус морских гребешков. Я подавал эти гребешки некоторым нашим частным клиентам. Как только они клали эти гребешки в рот, они смотрели на меня широко открытыми глазами и говорили: «Вау!»

Каждый раз, когда я получаю комплимент в адрес морских гребешков, я чувствую себя неловко, потому что я не так много работал с ними. Я заказал гребешки, разрезал их пополам и приготовил нигири.

Когда водолаз поймал ежа, как и гребешкам, ему больше ничего не нужно, кроме лимонного сока, морской соли, свежего васаби. Это похоже на вкус океана, минералов, воды, водорослей, морских овощей, которые ест еж. Не нужно забивать этот вкус соевым соусом.

Раньше я добавлял майонез, чтобы сделать смесь для роллов Калифорния, и обнаружил, что майонез убивает вкус краба. Соевый соус – это хорошо, но вы попробуйте лимонный сок! Свежий васаби всегда добавляет приятный аромат и сладкое послевкусие.

Вы можете поэкспериментировать с лимоном и солью практически для любой рыбы в суши-баре – тунца, лосося, хамачи, канпачи, даже анаго, морского угря. Если лимон и соль не вам не понравятся, вы всегда можете вернуться к привычному соевому соусу.