- Категорія
- Новини України
- Дата публікації
- Кількість переглядів
- 62
Разновидности капкейков
Разновидности капкейков
Капкейк — это английское слово, буквально означающее «маленький кекс», то есть это небольшие пирожные диаметром примерно 6-7 см. Их изготавливают из теста для маффинов (или бисквитного), после чего покрывают слоем крема и оформляют в виде различных фигурок. В зависимости от того, какой крем вы использовали для нанесения на капкейк, он может быть творожным, шоколадным, шоколадно-кофейным, фруктовым и ягодным. Существует множество разных форм капкейков с разными вкусами — от простых круглых до фигур животных, цветов, букв и т.п.
Разновидности капкейков
Классические капкейки содержат в себе два кекса — нижний из сахара, муки и сливочного масла, а верхний — из сливочного сыра. Сверху капкейк может быть украшен ягодами или фруктами, сверху они посыпаны маком, орешками, кокосовой стружкой и другими продуктами. В некоторых случаях можно использовать в качестве украшения шоколад или кондитерские посыпки. Кроме этого, бывают и другие виды:
Шоколадные капкейки. Не менее популярны шоколадные капкейки с разными видами шоколада — молочного, черного или белого. Они имеют довольно плотную консистенцию, что хорошо сочетается с кремом.
Ванильные капкейки. Ванильные капкейки отличаются от шоколадных тем, что содержат меньшее количество сахара и меньшее содержание сливочного масла. Этот сорт также может быть с различными видами шоколада.
Нежные капкейки (кейкпопсы). Эти капкейки делаются из бисквита (с добавлением молока или сливок), который пропитывают сладким сиропом и начиняют кремом из сливочного сыра, сливок и сахара.
Существуют различные способы приготовления и подачи капкейков. В основном они имеют форму сердечка или небольшого кекса. Их можно подавать как горячими, так и холодными. Для этого капкейк разрезают по горизонтали, достают нижний кекс и заполняют его кремом, сверху украсив ягодами или шоколадными конфетками. Иногда нижний слой делают из крема с добавлением сливочного сыра, тогда получается классический капкейк.
Капкейки – это украшение праздничного стола
Капкейки – это украшение праздничного стола, а также вкусное угощение, которое отлично подойдет в качестве десерта для детского чаепития. Существует множество рецептов приготовления капкейков, и сегодня мы приготовили для вас подборку самых вкусных и простых вариантов, которые можно разнообразить ягодами, фруктами или шоколадом.
Для любителей сладенького мы предлагаем попробовать вариант вкуснейших капкейков из слоеного теста с бананом. Это очень простой рецепт, который вы легко сможете сделать в домашних условиях, ведь ничего сложного в приготовлении нет. Выпечка получается сладкой, сочной и мягкой. Рецепт его можно найти в интернете.