Новости региона

В борьбу за будущее Донбасса вступает мощный игрок

Новости региона, 0 комментариев
В борьбу за будущее Донбасса вступает мощный игрок

   В начале текущего года жители Славянска и региона, наверняка обратили внимание на своеобразные рекламные борды. Сначала это было просто слово «МАЙБУТНЄ», спустя несколько месяцев на них появилась приставка – «ЗА». Таким образом, мы стали свидетелями зарождения политической силы «ЗА МАЙБУТНЄ»

   Вчера в Краматорске состоялся Открытый форум, в котором приняли участие сторонники и активисты этой партии. Сразу бросался в глаза серьезный профессиональный подход, в организации мероприятия. В парке Пушкина была развернута современная сцена/шатер, рядышком – кофе-брейк и прочие удобства для участников и гостей Форума. Ну, ещё бы: сюда съехались представители со всех уголков Донецкой области и восточной Украины!

   Девушки – вперед!

   Открыли программу Форума участницы женского движения «ЗА МАЙБУТНЄ». Ну, кому, как не нашим женщинам, формировать повестку дня жизнедеятельности региона…

   Во время Форума участницы обсуждали проблематику, актуальную для громад Донецкой области, разрабатывали своеобразную «дорожную карту» выхода из сложившейся ситуации. Эта карта в ближайшее время станет основой избирательной программы, с которой участницы Форума пойдут на местные выборы.

   По итогам Форума, лидер женского движения «ЗА МАЙБУТНЄ» Ирина Суслова поделилась промежуточными результатами работы:

   - Сегодня женщины прорабатывали вопросы, связанные с жизнью переселенцев на территории Донецкой области. Мы разработали план действий, который поможет создать благоприятные условия для жизни каждого из нас.

   Кроме этого мы также наработали несколько конкретных рекомендаций для парламента касательно развития социальной инфраструктуры. Нужно, чтобы, к примеру, каждый застройщик был обязан параллелью со строительством жилого комплекса строить и детский садик, и школу, и прочие объекты социальной инфраструктуры.
Знаете, зачастую, различные женские форумы – это больше о разговорах. Мы же посвящаем себя тому, чтобы разработать конкретные механизмы для повышения уровня жизни людей, – рассказала Ирина Суслова.

   Однако основным действующим лицом Форума стал лидер партии «ЗА МАЙБУТНЄ» Игорь Палица. Он обратился к своим единомышленникам с такими словами:

   - У вас не получится просто зайти в политику и там «отсидеться». Вы должны работать лучше нас и вместо нас. Ведь мужчины уже показали, что многие проблемы решить нам … не под силу. А после 25 октября это станет вашей обязанностью – решить всё то, что не получилось у нас, – заявил с долей иронии Игорь Палица, и продолжил:

   - А если серьезно… Я вижу, что сегодня наши женщины уже готовы объединяться и направлять движение в стране в нужное русло. Женщины – это не «квоты», это наши партнеры, с которыми мы можем решать всевозможные проблемы.

   Я понимаю, что нам будет сложно работать в Донецкой области. Здесь специфические электоральные предпочтения. Многие почему-то не учатся на ошибках и продолжают голосовать за образную «партию регионов». Но мы готовы объяснять жителям Донбасса, почему им по пути именно с нами.

   Народный депутат Украины (мажоритарщик по 60му округу в Волновахе), член парламентской депутатской группы «ЗА МАЙБУТНЄ» Дмитрий Лубинец объяснил, почему женщинам сегодня пора идти в политику:

   - Женщины, идите в политику! Ибо мужчины уже доработались до того, что скоро нечем будет управлять. Я уверен, что женщины смогут сделать то, что не смогли сделать мы, мужчины! 

   Мы все – единомышленники, и только от нас зависит, поменяется ли Украина в лучшую сторону. Вместе мы сможем построить для нас единое и счастливое будущее.

   Сердце Украины бьется на Донбассе. Почему? Потому, что здесь сегодня решается вопрос независимости нашей страны.

   Правда – единственный залог успешного будущего

   После завершения женского Форума, начался основной – партийный Форум. Игорь Палица во время своего выступления перед активом Донецкой областной организации партии «ЗА МАЙБУТНЄ» отметил, что сложности в ходе избирательного процесса их ждут ещё и потому, что идея партии основана на правде:

   - Нам будет сложно на Донбассе. Мы же не будем говорить избирателям, что кто-то придёт\нападет, а только мы сможем их защитить. Мы будем говорить людям правду. А с правдой гораздо сложнее получить доверие граждан. Но на этом строится политика партии: всё начинается с правды.

   Мы пришли сюда, чтобы дать жителям Донбасса возможность выбора – выбора единого будущего.

   Краматорск сегодня является центром Донецкой области. Я уверен, это временно – Донецк скоро вернется в Украину. Но, тем не менее, отсюда легче всего «передать сигнал» на весь восток Украины: мы собрались вместе, чтобы создать будущее для Донбасса и для всей Украины.

   К сожалению, мы пока что не имеем большинства в парламенте, чтобы принять всё, что хотят люди в нашей стране. Но я уверен, что очень скоро ситуация изменится.

   К победе на выборах

   Во время своего выступления Игорь Палица затронул многие актуальные вопросы, которые, на первый взгляд, не являются прерогативой местных выборов. Речь шла об экономике, налогах, армии. Но он также акцентировал, что местные выборы – это возможность сформировать команду профессиональных людей, которые затем пойдут вместе с партией на парламентские выборы.

   - Если мы сегодня не изменим ситуацию, то изменить её через пять лет будет уже невозможно, – подытожил Игорь Палица.

   Уже сегодня в команде партии «ЗА МАЙБУТНЄ» известны некоторые претенденты, которые будут бороться за победу на местных выборах в громадах Донетчины. Их фамилии были озвучены во время конференции областной партийной организации, которая стала завершающим этапом вчерашнего дня.

   Так, за должность Краматорского городского головы будет бороться действующий депутат городского совета, частный предприниматель Владимир Ржавский. Вот, что он говорит по этому поводу:

   - Я благодарен партии «ЗА МАЙБУТНЄ» за то, что она не ставила передо мной каких-либо условий. Они просто дали мне возможность идти на выборы и вести сильную команду единомышленников в городской совет под их знаменами. 

   В эту команду вошли известные в Краматорске предприниматели, медработники, педагоги, фермеры…
Многие позитивные перемены, которые сегодня проходят в Краматорске – это также заслуга нашей команды, которая уже работает в городском совете.

   Почему наша команда отдает предпочтение партии «ЗА МАЙБУТНЄ»? Мы убедились, что многие политики, перед тем, как попасть во власть, обещают одно, а оказавшись у власти, быстро меняют свои «принципы». Для меня «ЗА МАЙБУТНЄ» – это партия людей слова и дела. Я готов идти вместе с ними к победе.

   В другом промышленном центре Донбасса – Мариуполе, правозащитница Юлия Башкирова является претендентом на должность Мариупольского городского головы:

   - Я уверена, что нет ничего важнее соблюдения прав человека. 

   Каждый год моей жизни подталкивал меня к тому, чтобы я двигалась на следующую ступень. Таким образом, в 2015 году (когда обстреляли район Мариуполя) мы вынуждены были взвалить на себя отдельные функции местной власти.

   Наши земляки, чье жилье пострадало в результате артобстрела города в 2015 году, до сих пор выплачивают кредиты за квартиры. А городское руководство всячески тормозит принятия правильных решений в этом вопросе…

   Власть любит брать кредиты, но расходует деньги не эффективно, в основном, лишь чтобы «пустить пыль в глаза» избирателям. А вот, что касается фундаментальных вещей – тут пропасть.

   Никто не обращает внимания на детей, которые находятся в детских домах и центрах опеки. Всем этим никто не хочет заниматься. Разве что перед выборами демонстрируют некую «активность» …

   Я и наша команда приложим все усилия, чтобы в нашем городе права человека были на первом месте.

   Супруга действующего народного депутата Украины Руслана Требушкина – частный предприниматель Виктория – планирует бороться за депутатский мандат Покровского городского совета. Своей задачей она видит повышение уровня жизни людей через развитие местного бизнеса и создания новых рабочих мест:

   - Наш регион – это шахтерские города. Молодежь, оканчивая школу, старается уехать за границу и не хочет возвращаться домой. Для меня, как для мамы троих детей, очень болезненная тема трудоустройства. У каждого из нас должно быть право выбора – выбора достойных зарплат и условий труда. Все мы стремимся к достойному уровню жизни и высоким социальным стандартам, хотим, чтобы наши дети получали качественное образование.

   Чтобы это реализовать, нужно начинать с экономики: создавать благоприятный бизнес-климат для предпринимателей и помогать им по любым вопросам. 

   Я предлагаю создать платформу – центр предпринимательской деятельности, где как начинающие, так и гуру бизнеса, смогут найти благоприятные условия для работы.

   Это позволит создать тысячи высокооплачиваемых рабочих мест.

   Среди сторонников партии «ЗА МАЙБУТНЄ» в Форуме участвовали также промышленники, которые озвучивают четкий план выхода государства из экономической ямы. К примеру, Всеволод Сабаев – начальник энергослужбы завода по обработке цветных металлов в Бахмуте. Вот, что он предлагает:

   - Я рад, что на этот Форум приехали только лишь заинтересованные люди – хотел бы поговорить немного о промышленности. Я работаю на предприятии, которое до недавних пор было флагманом цветной металлургии. Но за последние 7-8 лет наша промышленная система понесла мощные потери – этот процесс продолжается и сегодня.

   Я ничего не имею против аграриев, но уверен, что сильное государство можно построить только на основе развития промышленности – только там можно создать достаточное количество рабочих мест. 

   А сегодня мы вынуждены констатировать, что молодёжь продолжает уезжать в страны ближнего зарубежья, устраиваясь там зачастую на неквалифицированную работу.

   Партия «ЗА МАЙБУТНЄ» предлагает, чтобы правительство повернулось к промышленности лицом. У нас должна быть специальная программа, которая будет ориентировать потребителей на отечественного производителя. 

   Нужно пересмотреть подход к использованию полезных ископаемых. Хватит торговать ресурсом – пора его перерабатывать. 

   Государство должно внедрить налоговые льготы для промышленников и упростить процедуру подключения к любым инженерным сетям. 

   … Нынешний Форум стал своеобразным стартом избирательной кампании для партии «ЗА МАЙБУТНЄ» в Донецкой области. Уже сегодня лидеры этой политсилы уверяют, что практически в каждом уголке нашей области уже удалось найти сильные команды единомышленников. Дмитрий Лубинец уверен, что в Донецкой области партия покажет достойный результат уже на местных выборах.

   Совсем скоро мы узнаем полные списки тех, кто будет бороться за победу на выборах в громадах Донбасса от политической силы «ЗА МАЙБУТНЄ».

В борьбу за будущее Донбасса вступает мощный игрок

В борьбу за будущее Донбасса вступает мощный игрок

В борьбу за будущее Донбасса вступает мощный игрок

В борьбу за будущее Донбасса вступает мощный игрок

В борьбу за будущее Донбасса вступает мощный игрок

В борьбу за будущее Донбасса вступает мощный игрок

В борьбу за будущее Донбасса вступает мощный игрок

В борьбу за будущее Донбасса вступает мощный игрок

В борьбу за будущее Донбасса вступает мощный игрок

В борьбу за будущее Донбасса вступает мощный игрок

В борьбу за будущее Донбасса вступает мощный игрок

В борьбу за будущее Донбасса вступает мощный игрок

В борьбу за будущее Донбасса вступает мощный игрок

В борьбу за будущее Донбасса вступает мощный игрок

В борьбу за будущее Донбасса вступает мощный игрок

В борьбу за будущее Донбасса вступает мощный игрок

В борьбу за будущее Донбасса вступает мощный игрок

В борьбу за будущее Донбасса вступает мощный игрок

В борьбу за будущее Донбасса вступает мощный игрок

В борьбу за будущее Донбасса вступает мощный игрок


Последние новости

Готовили провокации на выборах в Донецкой области. Задержаны члены ОПГ

Готовили провокации на выборах в Донецкой области. Задержаны члены ОПГ
Интернет-издание Карачун

Как работали члены группировки?


Славянский район остается в красной зоне

Славянский район остается в красной зоне
Интернет-издание Карачун

Соответствующее решение комиссия приняла сегодня


Партия «Слуга Народа» выступает за честные выборы

Партия «Слуга Народа» выступает за честные выборы
Донбасс Политический

Заявление партии


В Славянске +54. Статистика по коронавирусу в Донецкой области

В Славянске +54. Статистика по коронавирусу в Донецкой области
Интернет-издание Карачун

Официально


Мэр заполненного коронавирусными больными Мариуполя подхватил COVID-19

Мэр заполненного коронавирусными больными Мариуполя подхватил COVID-19
Интернет-издание Карачун

Подробности