В Мариуполе "ушло" море (ФОТО)

Новини регіону, 0 комментариев
В Мариуполе «ушло» море (ФОТО)

   На Левобережье Мариуполя море продолжает мелеть, что дает возможность рыбакам копать червей подальше от берега.

   Об этом MRPL.CITY сообщили читатели. Горожане также прислали фото, на которых обнаженное морское дно покрылось «кратерами» из-за промысла копателей.

   За комментарием MRPL.CITY обратился к кандидату биологических наук, доценту кафедры охраны труда и окружающей среды Приазовского государственного технического университета Владимиру Монину. Мы поинтересовались, почему в Мариуполе в последнее время море все чаще уходит от берега и не наносят ли копатели червей вред природе.

   Специалист отметил, что 2020 год «богат» восточными ветрами.

   «Все время дует сгонный ветер, у нас практически нет нагонных юго-западных ветров. Вода выгоняется в открытое море. Мы расположены в Таганрогском заливе, а он ограничен Белосарайской косой, а с южной стороны – Должанской косой», – сообщил Владимир Монин.

   По поводу возможного вреда природе от копателей червей ученый прокомментировал: «В том количестве, в котором они копают – конечно, нет [не наносят вреда – прим.]. Море обмелело, им легче зайти подальше. То, что они делают аэрацию дна – с одной стороны, хорошо, с другой – плохо. Песок же тоже слеживается».

В Мариуполе «ушло» море (ФОТО)

В Мариуполе «ушло» море (ФОТО)



Останні новини