В Славянске сегодня открылось подобие продовольственных рынков

Возмущаются и покупатели, и продавцы

Сегодня состоялась очередная попытка запустить работу продовольственных рынков. Как и раньше, не обошлось без карантинных глупостей.

Скрининг температуры. На входе в рынок «Центральный», согласно распоряжению властей, охранники рынка измеряют температуру у всех, кто входит на территорию рынка. Процедура простая: к запястью подносят прибор, который что-то там фиксирует, затем охранник что-то записывает в журнал.

- Какая у меня температура?,- интересуюсь

- 36,5. Норма

- Хоть у кого-то выявили повышенную температуру?

- Пока у всех нормальные показатели.

 Торговля в крытом павильоне. Здесь тоже новация: торговля через защитный экран – который отделяет продавца от покупателя. Продавцы виновато улыбаются (через прикрывающие лица защитные стекла) постоянным покупателям: мол, самим не удобно работать в таких условиях…

Покупателей, впрочем, мало. Продавцов – тоже. Работают несколько отделов, где реализуются сыры-колбасы, плюс несколько отделов заводской молочной продукции. Ни сала, ни овощей-фруктов. Оно и понятно: а вдруг завтра снова власти примут решение закрыть рынки – куда тогда девать товар?

Мясной, рыбный павильоны. Продавцов – всего несколько человек. Каждого покупателя они встречают, как подарок судьбы… Цены чуть выше докарантинных. Мясо накрыто пленкой, из-за этого гораздо сложнее определить его свежесть...

Продовольственные бутики. Сегодня начали, наконец, работу продовольственные бутики в «бакалейных» рядах – примерно, половина из традиционных. В одном из них увидел табличку: «Просроченный товар продается за 1/3 стоимости». Возле этого бутика быстро образовалась очередь…

А вообще по поводу «свежести» продовольственных товаров народ откровенно возмущается: «Пока продавцы не реализуют весь простроченный товар, делать на рынке нечего!».

Хотя, разве продавцы виноваты в том, что закупленный товар не смогли реализовать вовремя…