Новости Славянска

В центре Славянска будут достраивать перспективную девятиэтажку

Новости Славянска, 0 комментариев
В центре Славянска будут достраивать перспективную девятиэтажку

Недостроенная часть девятиэтажного дома по улице Центральной, 38 в течение полутора десятков лет «мозолит глаза» жителям Славянска, которые не понимают: почему кирпичное здание девятиэтажного дома простаивает столько лет? Ведь это, по сути, самый центр города!
 
А вот для жителей близлежащих домов этот недострой давно стал настоящей проблемой, ибо на протяжении многих лет является пристанищем для алкашей, бомжей и наркоманов.
 
Естественно, жители жаловались в городской совет, просили повлиять на собственника недостроенной недвижимости, дабы он достроил многоквартирный дом.

Длительная переписка с собственником недостроя желаемого результата не дала. И тогда городские власти решили решать проблему через суд.

Славянский горсовет (ныне – Славянская ВГА) обратился в суд. Один из предлагаемых вариантов решения проблемы – получить недостроенное здание в коммунальную собственность.
 
В процессе рассмотрения дела судья предложил сторонам «пойти на мировую»: в качестве альтернативного решения предлагалось дать собственнику здания срок, в течение которого он обязуется достроить дом и ввести его в эксплуатацию. Славянская ВГА считает, что для этого будет достаточно четырех лет. Собственник здания настаивает на пяти годах.

Судебное решение пока не принято. Но появился шанс, что перспективный недострой будет, хотя бы через несколько лет, введен в эксплуатацию.

Последние новости