Новости Славянска

Вадим Лях рассказал подробности «криминального случая» в водоканале

Новости Славянска, 0 комментариев
Вадим Лях рассказал подробности «криминального случая» в водоканале

   На прошлой неделе информационное пространство Славянска всколыхнула информация о задержании руководства КП «Славгорводоканал» в связи с подозрением должностного лица в незаконной реализации коммунального имущества.

   Сегодня Славянский городской голова Вадим Лях рассказал об известных ему подробностях произошедшего.

   - 1 января ко мне обратились руководитель Славгорводоканала вместе с главным инженером и сообщили о том, что на предприятии выявлена кража металлолома.

   О чем идет речь…

   У нас есть объект – база Коккинаки (расположена по соседству с Бетонмашем), где водоканал хранил металлолом (отходы своей производственно-хозяйственной деятельности).

   В свое время этот металлолом был описан налоговой, как и все имущество водоканала. Понимая, что территорию нужно освобождать под нужды военных (у нас есть договоренность с военными, чтобы передислоцировать их со Славкурорта на территорию этой базы), я дал задание руководителю, чтобы он занялся выводом из залога этого металлолома (приблизительно на 200 000 гривен) – затем официально его сдал и погасил задолженность по уплате налогов.

   Сдав металлолом, водоканал смог бы выплатить налоговый долг и деньги бы поступили в местный бюджет.
Уже было подготовлено соответствующее решение. 

   Похоже, об этих планах узнали и похитители имущества. 

   Из описанной ситуации стало понятно, что во всем этом деле не обошлось без участия сотрудников водоканала.
 
   Поручил руководителю водоканала провести служебное расследование и обратиться в полицию.

   Оказалось, что на соседнем предприятии находилась видеокамера, которая зафиксировала въезды/выезды техники, на которой осуществлялась кража имущества.

   Это позволило правоохранителям вычислить и место, где хранилось краденное имущество, и тех «предпринимателей», которые решили заполучить тот металлолом.

   На сегодняшний день подозрение объявлено главному инженеру предприятия. Дальше суд будет определять все нюансы произошедшего.

Последние новости