Новости Славянска

Как ансамбль CARRE сегодня "качнул" Славянск

Новости Славянска, 24 августа 2017г, 22:54 0 комментариев
    
     Только что на Соборной площади закончилось выступление популярной группы CARRE из Славянска,которая работает в стиле ВИА – вокально-инструментального ансамбля. 

    Этот стиль имел особую популярность в семидесятые-восьмидесятые годы прошлого столетия. Раньше казалось, что он всецело принадлежит истории. Но нет! Музыканты славянской группы CARRE доказали обратное. Сегодня они исполняют в этом стиле как песни прошлых лет, так и современные. Звучат они свежо и профессионально. Причем, что удивительно, стиль ВИА оказался близок и понятен даже нынешней молодежи!
 
    Это наглядно продемонстрировал и сегодняшний концерт CARRE на Соборной площади. При этом музыканты так "качнули" публику, что визжали от удовольствия не только местные тинейджеры... 
 
    Площадь подпевала, пританцовывала, орала, раскачивалась в такт музыке... А на одной из песен группы "Океан Эльзы" площадь зажгла мобилки, зажигалки... Это одна из "фишек" пронзительного исполнения подобных песен.

    Я тоже был в толпе. Но с каждой новой песней мне становилось все грустнее. Почему? Потому что я знал другой ансамбль из Славянска под этим же названием. Кстати, в том CARRE выступали двое музыкантов из нынешнего состава ансамбля: Александр Скотний и Арсен Саруханян. Я помню мурашки по телу, когда звучали песни a сapella в исполнении того ансамбля CARRE...

   Сейчас не мурашки. Теперь другое. Сегодняшний концерт ансамбля (в котором не только коренным образом поменялся состав, но и сменилась концепция) заставляет работать ... мышцы: хочется подпрыгивать, пританцовывать, ни о чем не думать. Концерты прежнего CARRE заставляли работать душу! В этом – главное отличие того и этого ансамбля с одним и тем же названием. 

    Велика ли разница в профессионализме того и этого состава музыкантов? Она, конечно, есть ( в пользу прежнего). Но между ними нет пропасти. Сегодняшний CARRE – тоже настоящие профи. Просто их жанр и стиль другой. Этот стиль рассчитан на массового непритязательного слушателя. На тинейджеров. На шумную компанию на гулянке. И потому будить высокие чувства – не задача музыкантов нынешнего состава группы CАRRE.

    Музыканты CARRE на концерте выложились по полной, они работали вживую. Публика довольна. Хотя, как по мне, то это тот случай, когда лучше бы музыканты работали под фонограмму: в этом случае, например, солист ансамбля Арсен Саруханян хотя бы поберег свой прекрасный голос. А так... Надолго ли его хватит с такой выкладкой на концертах?! 

    То, что звучало сегодня на Соборной в исполнении ансамбля CARRE, безусловно, тоже имеет право на жизнь. Этот жанр тоже востребован слушателями. Но творческий потенциал музыкантов, я это точно знаю, гораздо больший. Поэтому хотелось бы, чтобы задача "качнуть публику" была для них не единственной...









Похожее