Новости Славянска

Кто «замутил» блокировку фур керамиков?

Новости Славянска, 13 июля 2017г, 12:38 0 комментариев


   Когда в конце мая на керамических просторах Славянска начался «шухер», большинство предпринимателей-посудников свернули производственную деятельность: кто-то из-за отсутствия возможности сбывать товар, а кто-то потому, что испугался, что проверка может нагрянуть и в цех. А там… А там сами знаете…

   Пребывая в неведении о причинах неожиданно возникшей проблемы, керамики начали «рожать» версии: почему все это случилось, кому это выгодно, кто «организовал проблемы»? 

   В какой-то момент в чью-то голову пришла мысль, что подобную «облаву» мог организовать кто-то из своих. Скажем, крупный предприниматель мог оплатить рейды правоохранителей, чтобы заблокировать работу других посудников. Тем самым, избавиться от конкурентов. 

   В подобных рассуждениях вскоре вырисовалась кандидатура «негодника» – Вячеслав Скориков (Скорик – прим. автора). Вячеслав Скориков, как известно, крупнейший производитель керамических изделий в Славянске. По его словам, вся его семья занята в этом бизнесе. 

   Вот что он сказал в ходе вчерашнего совещания органов власти с производителями керамики:

   - В Славянске ходят кулуарные слухи, что, мол, всё это Скорик «замутил». Я ничего не мутил. Я сам оказался в этой же ситуации. До меня доходят байки, что, мол, я якобы «занёс» кому надо и остался работать один. Это не так. Я – с вами. 

   *****

   Ну, а пока мы видим, что тот рейд правоохранителей (законный или незаконный – решать не мне) стал мощным толчком к тому, что славянские предприниматели-керамики таки начинают потихоньку выходить из «тени». 

   Цель оправдывает средство. И если те проверки, арест фур были средством, чтоб добиться легализации труда наёмных работников, то, возможно, и возмущаться керамикам нечего…

   Читайте также: "Керамикам популярно объяснили, что им делать дальше"

Похожее