Новости Славянска

ХОЗЯЕВА ИЛИ ХОЗЯЙСТВЕННИКИ — КТО НУЖЕН СЛАВЯНСКУ?

Новости Славянска, 0 комментариев
ХОЗЯЕВА ИЛИ ХОЗЯЙСТВЕННИКИ — КТО НУЖЕН СЛАВЯНСКУ?

   День Х уже слишком близко подкрался к порогам наших городов — в том числе и к порогу Славянской ОТГ. 25 числа, в воскресенье, жители громады будут выбирать своих представителей — людей, которые поведут за собой народ. От этого выбора зависит направление той дороги, по которой мы пойдем. Ведь в этот раз местные советы получат значительно более расширенные полномочия, чем это было до того.

   Огромный интерес к своим персонам вызвали кандидаты на пост городского головы — в этом году их 6. Подогрели публику также и обещания, программы и планы, вооружившись которыми претенденты на кресло мэра Славянской ОТГ ринулись в бой. Давайте разберем их подробнее.

   Одна из самых рейтинговых кандидатур Неля Штепа обещает за 2021 год осветить все улицы города и привести в порядок придомовые территории.

   «Задача на 2021 год — уличное освещение каждой улицы, благоустройство придомовой территории и подача воды! За пять лет потрачены миллионы на пляжи и парки, а люди продолжают жить в ужасных условиях, без тротуаров, без воды и освещения», — отметила Неля Игоревна в своем Фейсбуке.

   Также кандидатка предоставила на общественное усмотрение три варианта визуализированного проекта реконструкции ДК «Ленина» — по всей видимости, за него она собралась взяться серьезно.

   Самая доступная, структурная и понятная программа — у кандидата от ПП «Наш край» Андрея Секлецова. Она состоит из 6 важных для города пунктов, для каждого из которых кандидат подготовил короткое видео-представление на своей странице в ФБ.

   Для начала Андрей Владимирович собирается обеспечить Славянск качественной водой. Для этого кандидат предлагает построить новую фильтровальную станцию и отказаться от услуг "Воды Донбасса». Также в планах — возродить славу Славянского курорта, вернув земли и объекты в коммунальную собственность и создать на ней современную инфраструктуру. Третьим пунктом идет программа для молодых семей, чтобы жители города не боялись рожать и воспитывать детей в Славянске. Для молодежи команда Секлецова планирует построить новый Дворец спорта, а для людей старшего возраста предусмотрен специальный социальный проект. Заключительным пунктом программы стал многообещающий проект «Славянский дворик», направленный на обустройство домов, придомовых территорий, качественных тротуаров и спортивных площадок.

   Павел Придворов, заручившись поддержкой ОП-ЗЖ, также планирует решить проблему с водоснабжением и водоотведением. Правда, конкретные шаги он пока так и не предоставил. Кандидат лишь сказал, что для этого нужно разобраться с техническим состоянием коммуникаций, предоставить результаты анализа общественности и власти, разработать сметный проект по его результатам, а потом уже определяться с действиями. В анонсированной программе «Славянская перспектива» выдвиженец «Платформы» предлагает стратегию привлечения инвестиций в машиностроительную и керамическую отрасли. Также кандидат собирается заняться экономической поддержкой предприятий Славянска.

   Действующий мэр Вадим Лях, который повторно претендует на занимаемый им пост, как и предыдущих два кандидата обещает позаботиться о проблеме водоснабжения, реконструировав фильтровальную станцию и проведя ремонт водогонов. Кандидат готов предоставить стратегию развития керамической отрасли. Причем, не только художественной керамики, но и более широкого диапазона промышленности, способного обеспечить рабочие места. Также Вадим Михайлович обещает решить вопросы коммунальной структуры – есть проекты, есть понимание, что, как, в какой очередности делать.

   Ольга Алтунина, выдвиженка президентской партии «Слуга народа», предоставила три основных направления в своей программе. Для начала она собирается восстанавливать курорт, разрабатывать отраслевые проекты и привлекать помощь центральной власти, международных партнеров и организаций. Чтобы решить проблему бедности, кандидатка планирует помогать социально-незащищенным группам населения. Также она обещает, что Городской совет и исполнительный комитет будут служить честно, эффективно и прозрачно. В ее планы входят расширение «Бюджета участия» и «Smart місто».

   С Евгением Недосекой, местным активистом-антикоррупционером, дела обстоят проще. Кандидат сказал, что его программа — это Конституция Украины, а единственный источник власти в стране — это народ, и Евгений это проконтролирует.

   К слову, предвыборных обещаний у жителей собрался целый вагон — теперь осталось все разложить по местам и определиться с правильным выбором: нужны ли городу хозяева или, все-таки, хозяйственники.

Последние новости

Главная интрига Славянского горсовета: кто будет секретарем?

Главная интрига Славянского горсовета: кто будет секретарем?
Интернет-издание Карачун

«Золотая акция» - у … Олега Недавы


Лях победил. В Славянске будет новый-старый мэр

Лях победил. В Славянске будет новый-старый мэр
Интернет-издание Карачун

С победой!


В Славянске коронавирус унес жизни ещё двух людей. Статистика заболеваний

В Славянске коронавирус унес жизни ещё двух людей. Статистика заболеваний
Интернет-издание Карачун

Сколько новых случаев коронавируса обнаружено


Как в Славянске прошли выборы: информация от полиции

Как в Славянске прошли выборы: информация от полиции
Интернет-издание Карачун

Без грубых нарушений?


Победитель выборов в Славянске Вадим Лях обратился к жителям города

Победитель выборов в Славянске Вадим Лях обратился к жителям города
Интернет-издание Карачун

Видео