Истории для детей про собачку Соню — литературный шедевр от Андрея Усачёва

Новости, 0 комментариев

Маленькую дворняжку всё же зря нарекли Соней: отсыпаться она вовсе не любит, а уж от её «подвигов» окружающим и подавно не уснуть. Умение крошечной зверушки в считанные минуты наломать дров, можно объяснить лишь её врождённым любопытством и повышенной активностью. Умная собачка Соня книга расскажет о повседневной (но абсолютно нескучной) жизни пёсика в городе. Обладать этим лохматым сгустком энергии посчастливилось добрейшему Ивану Иванычу, а прочитать о приключениях собачки удалось детям из разных стран, ведь произведения Андрея Усачёва переведены на иврит, польский, сербский, молдавский языки. Украина также радушно приняла истории про Соню, ведь они сразу подкупают своей искренностью и милой непосредственностью. Ребятня в непоседливом пёсике узнает себя, а взрослые по достоинству оценят тонкий юмор и лёгкую иронию, которые уже давно стали «визитной карточкой» автора.

Умная собачка Соня Андрей Алексеевич Усачёв — это словосочетание является синонимом добрых, позитивных, а в чём-то и поучительных историй. Секрет пребывания автора на одной волне с крошечными читателями прост и трогателен одновременно: «Я пишу для себя маленького», — однажды отметил Андрей Алексеевич.

Книга про собачку Соню и её…людей

Как особа общительная и любознательная, Соня часто заводит знакомства, кто только не встречался на её пути: всевозможные таксы и бульдоги, соседка Пчёлкина и даже загадочное эхо из канализации. Но всё-таки в книге про собачку Соню стоит выделить нескольких основных (даже характерных) героев.

  • Собственно, Собачка Соня — юркий любопытный зверёк, который доставляет немало хлопот своему владельцу, повсюду суёт свой нос и спешит делать выводы, как правило, неверные, но забавные.
  • Иван Иваныч Королёв — человек, которого умная собачка Соня просто обожает, ведь он является её заботливым и чрезвычайно терпеливым хозяином. Он стоически сносит все собачьи выходки, даже такие разрушительные, как разрисованные обои или потоп в ванной.
  • Дворник Седов — главный оппонент не в меру энергичной героини. Этот суровый труженик метлы имеет не самое высокое мнение про собачку Соню и её утончённую привычку валяться на клумбе во дворе. Сразу видно, этот приземлённый материалист не понимает, что эстетическое удовольствие и эмоциональный подъём от созерцания (а также рьяного обнюхивания) цветущих, благоухающих пионов не купить ни за какие деньги.

Истории для детей про собачку Соню — литературный шедевр от Андрея Усачёва

Учимся на Сонином опыте

Несмотря на все проделки любимицы Ивана Иваныча, не стоит считать собачку невоспитанной хулиганкой, способной деструктивно повлиять на поведение своих юных почитателей. Каждая история про неугомонную Соню это не только школа доброты, но и своеобразный инструктаж по технике безопасности для детворы. Согласитесь, родительские поучения про опасность электрического тока и призывы не есть незнакомую пищу — это скучно, а вот когда маленький пёсик на собственном примере демонстрирует, какова бывает цена у непослушания, это уже наверняка стоит принять к сведению. Соня красочно продемонстрирует ребятам последствия швыряния с балкона вишнёвых косточек, рыбалки в квартире, баловства на подоконнике и самостоятельного выведения пятен со скатерти.

Наше издательство предлагает вниманию своих маленьких читателей два сборника замечательных историй о «королевской» дворняжке, неутомимой искательнице приключений. Обе книги повествуют о разнообразных нелепых ситуациях, в которые Соня влетает на полном ходу и с завидным постоянством.

  • Умная собачка Соня книга знакомит нас с четвероногой непоседой — генератором идей и мастером попадания в неприятности.

Знаменитая собачка Соня — продолжение курьёзных приключений пёсика. Героиня пройдёт испытание славой, разберётся в чувствах, а ещё, найдя в квартире деньги неизвестного происхождения, повзрослевшая и уже чересчур умная собачка Соня купить попытается как можно больше вкусных и, по ее мнению, нужных вещей. Не дождавшись благодарности от хозяина, она сделает довольно зрелый вывод, что финансы счастья не приносят. Ознакомиться с нашей продукцией можно по ссылке https://schoolbook.com.ua/ru/


Последние новости

В Кремле обсуждают новый штурм Киева - Meduza

В Кремле обсуждают новый штурм Киева - Meduza
Интернет-издание Карачун

Угроза Киеву будет всегда?


Военнообязанные могут выехать из Украины: список условий

Военнообязанные могут выехать из Украины: список условий
Интернет-издание Карачун

Разрешение касается только определенных групп лиц


Для переселенцев в Украине построят специальные дома – в чем их уникальность

Для переселенцев в Украине построят специальные дома – в чем их уникальность
Интернет-издание Карачун

Рассказываем, в чем уникальность предлагаемых домов для переселенцев


На населении не отразится: в Нафтогазе объяснили информацию о повышении цен для ТКЭ в три раза

На населении не отразится: в Нафтогазе объяснили информацию о повышении цен для ТКЭ в три раза
Интернет-издание Карачун

В госкомпании отметили, что действительно с 1 июня предусмотрен пересмотр цен для предприятий теплокоммунэнерго. Однако разницу в тарифах для населения будет компенсировать государство


Польша массово забирает обратно финансовую помощь: как беженцам не влететь в копеечку

Польша массово забирает обратно финансовую помощь: как беженцам не влететь в копеечку
Интернет-издание Карачун

Около 700 граждан Украины уже потеряли финансовую помощь