КАК «НАШ КРАЙ» РЕАНИМИРУЕТ СЛАВКУРОРТ

Новости, 0 комментариев
КАК «НАШ КРАЙ» РЕАНИМИРУЕТ СЛАВКУРОРТ

   Вчера в Киеве лидер Донецкой областной организации ПП «Наш край» Олег Недава и кандидат на пост городского головы Славянской ОТГ от данной политсилы Андрей Секлецов договорились о конкретном плане действий по реанимации Славянского курорта.

   Посетив Дом профсоюзов и пообщавшись с главой наблюдательного совета Укрпрофздравницы Владимиром Саенко и начальником управления имущественными вопросами Дмитрием Довганенко, лидеры партии наметили план конкретных действий, благодаря которому уже скоро Славянску смогут передать земли здравницы, корпусы санатория и грязелечебницу.

Согласно постановлению об отчуждении отдельных объектов ГП «СКРЦ Славянский курорт» от 2018 года, ЧАО уже сейчас может вернуть здания грязелечебницы санатория «Донбасс», нежилые помещения бальнеофизиотерапевтической больницы, в счет существующей задолженности предприятия перед бюджетом Славянска.

«Мы согласовали конкретный план действий. Для начала в Укрпрофздравнице проведут инвентаризацию земель и имущества, после чего начнут готовить договор о купле-продаже между Славянском и предприятием, в счет погашения задолженности последнего перед городом. Далее будет подниматься вопрос о привлечение инвестиций. Уже к концу этой недели будет готов четкий пошаговый документ по возврату здравницы», — заявил в своем посте Олег Недава.

   Начальник управления имущественными вопросами Дмитрий Довганенко отметил, что они заинтересованы не только в погашении долга перед местным бюджетом, но и в сохранении курорта, чтобы он продолжал работать и приносить пользу.

   Представители ЧАО заверили, что они не отказываются от обязанностей передать земли и имущество городу, если тот окажет им содействие и примет эти земли под обязательство восстановления здравницы и привлечения инвесторов.

   «Мы не довели его до такого состояния специально — до какого-то эффективного банкротства. Так получилось: были военные, которые там находились 4 года; ситуация с путевками — абсолютно низкая и нерентабельная стоимость. Конечно, в этой ситуации мы видим только выход его реанимировать с помощью города», — сказал Довганенко.

   ЧАО «Укрпрофздравница» стало владельцем Славкурорта в 90-х годах, до приватизации. На данный момент акционерное общество является арендатором, а их договор аренды санаториев и земель заканчивается в 2024 году. В 2017-м году предприятие перестало платить единый социальный взнос, из-за чего сегодня имеет большой долг перед бюджетом Славянска. Кроме того, во время событий 2014-го года Славкурорт перестал принимать отдыхающих, а после освобождения Славянска, в нем были расквартированы военные, которые окончательно выехали в 2019-м.

   Напомним, что Олег Недава, будучи народным депутатом VIII созыва, был инициатором переговоров с Министерством обороны по «переквартировке» военных из санаториев Славкурорта в другие места, а также переговоров с предприятием-поставщиком электроэнергии по реструктуризации безумных долгов. Было достигнуто принципиальное соглашение с руководством «Укрпрофздравницы» о передаче грязе- и водолечебницы в собственность славянской общины в счет погашения налоговой задолженности перед городом. Проводились общественные обсуждения, вместе со специалистами была разработана большая и пошаговая программа развития Славянского курорта, нашлись инвестиции и лучшие решения для обновления медицинского оборудования курорта. В конце концов, с инициативными группами приводилось благоустройство на пляжах, установили удобный гидравлический подъемник на озере Репное для людей, которые не могут самостоятельно спуститься в целебную воду, но руководство курорта сняло подъемник в этом году.



Последние новости

Еще один налог и выплаты пенсионерам под вопросом. Как в Украине будут вводить накопительные пенсии и что получат люди

Еще один налог и выплаты пенсионерам под вопросом. Как в Украине будут вводить накопительные пенсии и что получат люди
Интернет-издание Карачун

Идея накопительных пенсий для украинцев, чтобы люди откладывали себе на пенсии сами и "не давили" на и без того дефицитный Пенсионный фонд, не дает покоя властям


Доллар дорожает на ожиданиях полного локдауна, а евро достиг 34 грн/€

Доллар дорожает на ожиданиях полного локдауна, а евро достиг 34 грн/€
Интернет-издание Карачун

Финансисты рассказывали об умеренном спросе на валюту со стороны населения


Тотальный локдаун к Новому году. Названы две возможные даты

Тотальный локдаун к Новому году. Названы две возможные даты
Интернет-издание Карачун

Закроют почти все, а медицинская система будет держаться на волоске


Выходные в декабре 2020: сколько дней будут отдыхать украинцы

Выходные в декабре 2020: сколько дней будут отдыхать украинцы
Интернет-издание Карачун

В последнем месяце года украинцы будут отдыхать 9 дней


В Украине могут ввести новый налог

В Украине могут ввести новый налог
Интернет-издание Карачун

Пойдет в местный бюджет