Море дома или за границей? Где украинцы смогут провести летний отпуск

Новости, 0 комментариев
Море дома или за границей? Где украинцы смогут провести летний отпуск

   Хороших новостей о приближающемся открытии туристического сезона с каждым днем становится все больше. В Испании, например, собираются принимать иностранных гостей уже с июля, а в Турции к открытию туристического сезона подготовили почти 500 пляжей.

   Но не все страны готовы к гостям.

   Ввиду этого все чаще на слуху словосочетание "внутренний туризм", которое до пандемии коронавируса несправедливо терялось на фоне более популярного заграничного отдыха. Источник – 112-Украина.

   Море: Отдых за границей

   Еще в середине мая министр инфраструктуры Владислав Криклий анонсировал запуск регулярных международных рейсов в те страны, которые дадут на это согласие и будут готовы принимать украинцев.

   Точной даты от не называл, однако заявил, что Министерство иностранных дел уже обсуждает этот вопрос с международными партнерами.

   В свою очередь источник "Европейской правды" в дипломатической службе рассказал, что Украина не будет ждать запросов других государств, и тоже добавил, что страна сама выступила инициатором переговоров по поводу возобновления регулярного авиасообщения.

   "Мы должны инициативно открывать авиасообщение, в том числе со странами Европейского Союза, с учетом решений другой страны о снятии ограничений", – отметил источник, пояснив, что смысл возобновлять авиарейсы есть тогда, когда граждане "могут въехать в соответствующее государство и иметь возможность вернуться в Украину регулярными авиарейсами".

   То есть авиасообщение будет возобновляться с теми странами, в которых оно также будет восстановлено, а также с теми, которые не являются центром пандемии и которые разрешат въезд гражданам Украины.

  Таким образом, Украина вскоре может возобновить авиасообщение с Грузией. Этот вопрос в телефонном разговоре обсудили министр экономики и устойчивого развития страны Натела Турнава и Владислав Криклий.

   Турнава рассказала, что Грузия готова открыть свои границы для регулярных международных рейсов уже с 1 июля, и отметила необходимость возобновления авиасообщения с Украиной, как только это будет возможно. На что Криклий ответил, что страна готова действовать "быстро и синхронно".

   Украинские авиакомпании уже обратились к грузинской стороне с заявлением о готовности возобновить полеты. Обе стороны сейчас активно работают над этим вопросом.

   Греция, которая изначально планировала начало туристического сезона на июль, откроет свои отели для иностранных гостей уже с 15 июня. Но не для всех.

   В первой волне (с 15 июня) страна готовится принять туристов с Кипра, из Израиля, Германии, Китая, Австралии, Японии, Дании, Австрии, Болгарии, Сербии, Румынии, Албании, Северной Македонии, Боснии и Герцеговины, Хорватии, Венгрии, Польши, Чехии, Словакии, Норвегии.

   Greek Reporter, ссылаясь на слова министра туризма Греции Хариса Теохариса, пишет, что во второй волне (с 1 июля) этот список планируется расширить еще рядом стран, а через две недели, то есть с 15 июля, будет добавлена очередная группа государств.

   Попадет ли Украина в эти списки – покажет дальнейшая статистика по распространению коронавируса. На этот момент известно наверняка, что в Грецию могут попасть граждане только тех стран, где наблюдается положительная эпидемиологическая ситуация.

  Жителям стран с неблагоприятными текущими показателями по Covid-19 не позволят посещать Грецию до 15 июля. Среди них, например, жители Соединенного Королевства, где коронавирус обнаружили у более чем 262 тыс. человек.

   А вот шансы провести летный отдых в Турции вполне реальны, ведь страна уже заявила о готовности открыть воздушные границы с Украиной с 15 июня.

   Слово остается за украинскими властями, которые должны принять зеркальное решение, сообщает TurizmGuncel. Договоренности о начале процедур по восстановлению взаимного авиасообщения на этот момент достигнуты.

   К открытию туристического сезона в этом году Турция подготовила почти 500 пляжей: в Анталии – 206, Мугли – 105, Измире – 52, Айдине – 35, Балыкесире – 31, Чанаккале и Самсуне – по 13.

   Испания уже сняла запрет на прямые авиарейсы из Италии и ожидается, что для туристов из других стран мира она откроет свои границы в июле, как только снимет карантинные ограничения в связи с Covid-19.

   Премьер-министр страны Педро Санчес уже призвал все туристические заведения в стране, бары, рестораны, пляжи готовиться к возобновлению работы.

   "В июле Испания начнет принимать без ограничений иностранных туристов с соблюдением правил безопасности. Поэтому путешественники уже могут начать планировать проведение своего отпуска в нашей стране", – заявил Санчес.

   С конца этого месяца начнет пускать к себе иностранных туристов Черногория. Но ее границы будут открыты для путешественников только из тех стран, где зафиксировано не более 25 случаев заражения коронавирусом на 100 тыс. человек (это, например, Хорватия, Албания, Словения, Германия и Греция).

   Кстати, о Хорватии. Там наблюдается одна из лучших эпидемических ситуаций в Европе на сегодня, ввиду чего страна тоже готовится принимать туристов.

   Что касается Италии, то с 3 июня она открывает свои границы для туристов из стран Европейского Союза, шенгенской зоны, включая Швейцарию и Монако. Для них не будет обязательной двухнедельная самоизоляция после въезда в страну.

   Относительно других (туристических) планов страны пока нет конкретики. На этом этапе Италия разрабатывает программу стимулирования внутреннего туризма.

   Море: Куда поехать в Украине

   Со следующей недели добраться в любую часть страны можно будет на поезде или автобусе, что очень кстати в канун сезона отпусков. Где и за сколько можно отдохнуть

    Остров Бирючий – уникальная песчано-ракушечная намывная коса длиной примерно 20 км, расположенная в северо-западной части Азовского моря.

   Административно остров (фактически полуостров) относится к Херсонской области, хотя прямой связи по суше с основной территорией области не имеет – их разделяет Утлюкский лиман.

   Добраться туда можно на автомобиле через соседнюю Кирилловку (Запорожская область) и уже там по указателям свернуть на Федотову косу, на общественном транспорте (что намного сложнее) или из Генического порта на катере, однако для этого может понадобиться специальное разрешение.

   На территории косы расположен Азово-Сивашский национальный природный парк, где можно понаблюдать за дикими животными – косулями, благородными оленями, муфлонами, фазанами.

   Среди достопримечательностей этого места также скифские курганы с каменными бабами, маяк и даже дача, которую когда-то себе построил Никита Хрущев.

   Цены: от 300 грн за бюджетный номер с двумя отельными кроватями и до 5,5 тыс. грн за номер в отеле премиум-класса.

   Как и на большинстве других украинских курортов, стоимость жилья здесь зависит не только от уровня комфорта, но и от его удаленности от пляжа (ближе – дороже, дальше – соответственно, дешевле).

   Популярный на Черном море курорт Железный Порт расположен в Голопристанском районе Херсонской области.

   Он отлично подойдет для любителей активного вечернего времяпровождения – здесь есть множество водных аттракционов, ресторанов, ночных клубов. В общем, жизнь бурлит.

   Железный Порт находится в степной зоне и отличительной его особенностью является открытое море и ровная береговая линия с отсутствием бухт и заливов.

   Цены: от 200-400 грн за бюджетный номер с двумя отельными кроватями до 3 тыс. грн за номер класса "люкс" с двумя спальнями.

   Кинбурнская коса – курортный регион на побережье Черного моря в Николаевской области – привлекает своей изолированностью от цивилизации и природой, сохранившейся в первозданном виде.

   Благодаря тому что с одной стороны коса омывается морской водой, а с другой – пресными водами Днепра, здесь свой неповторимый микроклимат.

   А еще пляжи с белым песком, особый лазурный оттенок воды, хвойный лес и залежи целебных грязей.

   Цены: от 450-650 грн за стандартный трехместный номер (хостел) до 3,2 тыс. за таунхаус с двумя спальнями.

   Остров Джарылгач – практический необитаемый и самый большой в Украине остров, который находится в акватории Черного моря (Херсонская область). Известен также как "украинские Мальдивы".

   Отдыхавшие здесь туристы говорят, что это место не похоже ни на одно другое, особенно учитывая большое количество связанных с ним мифов и легенд. Ко всему этому еще прилагаются красивые пляжи с белым песком, чистейшая вода и уникальная природа.

   Цены: от 700 грн за стандартный двухместный номер (такой же, только с видом на море, – 850 грн) и до 3,5 тыс. грн за люкс с одной спальней.

   Небольшой поселок в Николаевской области Коблево особенно популярен для семейного отдыха.

   Во-первых, из-за уникального микроклимата, когда не нужно бояться, что ребенок простудится в воде, во-вторых, из-за большого количества детских развлечений: аквапарков, луна-парков, дельфинариев.

   А еще загорая на солнышке, здесь можно услышать легендарные фразы неутомимых пляжных торговцев: "Пахлава медовая", "Горячая кукуруза".

   Цены: от 400 грн за двухместный номер эконом-класса до 3 тыс. грн за стандартный двуспальный номер.

Последние новости

Степанов публично вакцинировался от коронавируса индийским CoviShield. На очереди Зеленский

Степанов публично вакцинировался от коронавируса индийским CoviShield. На очереди Зеленский
Интернет-издание Карачун

Лучше, чем до вакцинации..


Украинцам пересчитали пенсии: кому прибавили 1000 грн

Украинцам пересчитали пенсии: кому прибавили 1000 грн
Интернет-издание Карачун

На какую прибавку вы можете рассчитывать?


Кто может не платить за коммунальные услуги и у кого есть льготы: перечень категорий

Кто может не платить за коммунальные услуги и у кого есть льготы: перечень категорий
Интернет-издание Карачун

Кто имеет право на льготы по оплате коммунальных услуг?


Пандемия перекроила рынок труда. Что меняется в Украине?

Пандемия перекроила рынок труда. Что меняется в Украине?
Интернет-издание Карачун

Бизнес все еще далек от оптимистичных ожиданий


Кому передавать показания электросчетчика в марте?

Кому передавать показания электросчетчика в марте?
Интернет-издание Карачун

Есть несколько способов