Новости Славянска

Неожиданная сенсация: следующим мэром Славянска будет … женщина!

Новости Славянска, 0 комментариев
Неожиданная сенсация: следующим мэром Славянска будет … женщина!

   Штабы почти всех кандидатов в мэры Славянска заняты сейчас решением одной задачи: как «втюхать» избирателям мысль (уверенность) о том, что именно их кандидат находится на вершине рейтинга, а, значит, имеет самые высокие шансы на победу в выборах главы Славянской ОТГ. 

   Для этого используется одна простая, но эффективная политтехнология: обнародование результатов социологических исследований, которые, якобы, проводились на территории населенных пунктов, входящих в состав Славянской ОТГ. 

   Согласно этим «исследованиям», в лидерах неизменно оказывается… Кто? Ну, вы догадались: тот кандидат, чьи политтехнологи заказывают и оплачивают эти «исследования». 

   Это и есть та «лапша», которую пытаются навесить на уши избирателей штабы отдельных кандидатов на должность мэра Славянска. Она зиждется на уверенности, что избиратель в своем большинстве глуп и мало информирован, а, значит, легко «скушает» эту политтехнологическую туфту под названием «рейтинги кандидатов».
 
   Но параллельно с показушной (для избирателей), есть и реальная социология – исследование электоральных предпочтений избирателей, которые проводят штабы абсолютно всех кандидатов на должность главы Славянской ОТГ. Проще говоря, определение рейтинга кандидатов «для внутреннего пользования». 

   Эта социология, во-первых, кардинально отличается от той, что публикуется сейчас в местных СМИ. Во-вторых, показывает результат, который вгоняет в ступор и штабы отдельных кандидатов, и самих претендентов на должность мэра Славянска. Потому что социологические исследования отчетливо показывают:

   1) выборы главы Славянской ОТГ будут проходить в два тура, поскольку ни один из кандидатов не наберет в первом туре 50% плюс один голос избирателей;

   2) во второй тур выборов выйдут две женщины: Неля Штепа и Ольга Алтунина. 

   Именно они – Штепа и Алтунина – через две недели после 25 октября будут бороться за главную должность в Славянской городской ОТГ.

   Таковы результаты внутреннего социологического исследования, проведенного 10—12 октября 2020 года в границах новообразованной Славянской громады. Цель этого исследования – традиционная: выявить электоральные предпочтения избирателей по вопросу избрания первого руководителя (головы) громады. 

   Методом исследования была избрана случайная выборка при соотношении с генеральной совокупностью 1/300. По результатам исследования предпочтения избирателей по основным кандидатам на должность главы Славянской городской ОТГ распределились следующим образом:

   - Неля Штепа – 29%;
   - Ольга Алтунина – 27%;
   - Вадим Лях – 23%;
   - Павел Придворов – 21%.

   Два других кандидата – Андрей Секлецов и Евгений Недосека – ввиду их невысокого рейтинга в список на исследование не включались. 

   … 25 октября Славянск и славянцы снова станут свидетелями, как женщины-кандидаты побеждают кандидатов-мужчин. Главное, чтобы победа одной из них не привела Славянск к повторению событий весны 2014 года…

Последние новости