Новости Славянска

Последняя ночь в жизни сканадального МАФа в центре Славянска

Новости Славянска, 0 комментариев
Последняя ночь в жизни сканадального МАФа в центре Славянска

   Завтра, 3 октября, с самого утра в Славянске запланирован демонтаж скандального торгового павильона, расположенного по улице Шевченко – в районе кафе "Бутлегер".

   По словам городских властей (управление архитектуры, инспекция по благоустройству, Славянский городской голова), строительство данного «магазина» было абсолютно не законным. Эти соображения подтверждали и суды различных инстанций.

   И вот, спустя два года, с момента, как здесь "вырос" павильон, городской совет имеет неоспоримое право на его принудительный демонтаж.

   В канун этого события интернет-издание "Карачун" напоминает краткую предысторию того, как этот "МАФ" появился и до сих пор устоял...

   10.10.2017

   В Славянске по улице Шевченко – возле здания кафе «Бутлегер» – не по дням, а по часам (буквально!) строится новый торговый павильон.

   Власти Славянска утверждают, что предприниматель (собственник строения) это делает не по закону. И, якобы, до 18 октября он должен будет освободить участок в первозданном виде – то есть без всяких строений.

Но предприниматель поступает с точностью до наоборот: торопится до 18 октября построить объект, дабы «застолбить» за собой этот земельный участок в центре города.

   Жители Славянска, пресса, общественность заинтригованы: достигнет ли желанной цели такая «торопливая схема» местного бизнесмена.

   16.10.2017

   Строительство торгового павильона по улице Шевченко (возле кафе «Бутлегер») окончено. Во всяком случае, наружные строительные работы выполнены полностью. Успеет ли предприниматель, который за 10 дней с нуля воздвиг такой вот объект, сделать ремонт внутри помещения?

   Сюжет «закручивается» интригующий в духе: кто кого? В данном «МАФе» пересеклись закон, власть, бизнес, деньги, личный и общественный интерес… Кто выйдет победителем из этой непростой ситуации? «На кону» – возможные политические дивиденды, репутационные потери. Кто их получит или понесет?

   17.10.2017

   Журналист интернет-издания «Карачун» задаёт вопросы Вадиму Ляху:

   - Подходят сроки, чтобы поставить точку в вопросе с размещением «МАФа» возле «Бутлегера». Каковы перспективы разрешения этой конфликтной ситуации?

   - Чтобы предприниматель не мог оспорить действия Славянского горсовета, мы должны действовать только в рамках закона. Поэтому согласно положению, мы вручили предпринимателю уведомление – он в течение 10 дней должен был самостоятельно демонтировать (или хотя бы не строить) это сооружение.

   Сегодня истекли эти 10 дней. На завтрашнем заседании исполнительного комитета будет рассмотрен проект решения о демонтаже данного объекта.

   После принятия решения мы можем тут же приступить к демонтажу. Коммунальные службы уже готовы.

   Я планирую завтра (после заседания исполкома) выехать на место и организовать демонтаж этого «МАФа».

   - Что может помешать процедуре демонтажа?

   - По состоянию на пятницу госакта о том, что это, якобы, капитальное строение, не было. Если таковой появится, тогда будем решать этот вопрос через суд.

   Если этого не произойдёт, то ничего не помешает.

   18.10.2017

   На сегодняшнем заседании исполнительного комитета Славянского городского совета было принято единогласное решение о демонтаже незаконно установленного торгового павильона по улице Шевченко (возле кафе «Бутлегер»).

Правда, члены исполкома приняли решение демонтировать этот «МАФ» не позже 31 октября. Славянский городской голова Вадим Лях сказал, что десятидневный люфт нужен, чтобы соблюсти все (до единой) буквы закона.

   Ситуация на сегодня

   31 октября журналист «Карачуна» вновь поинтересовался у Вадима Ляха, как же обстоят дела с заявленным демонтажем торгового павильона у кафе «Бутлегер». Вот что ответил городской голова:

   - Предприниматель подал иск в суд. И теперь суд до выяснения обстоятельств приостановил решение о демонтаже.

   Посовещавшись с юристами, решили, что в такой острой ситуации необходимо соблюсти полностью процедуру по регламенту: разместить проект решения на сайте горсовета о демонтаже за 20 дней до его принятия. Ещё раз вручить повестку предпринимателю и дать ему возможность самостоятельно его демонтировать. Тогда наши шансы в суде будут гораздо выше.

   Думаю, эта процедура будет длиться около месяца. Правда, затем может последовать апелляция…

   Считаю, что предприниматель, который построил этот павильон, поступил по-хамски: ему говорят, что нельзя, а он берет и строит. Что для него закон?

   *****

   Затем были длительные судебные процедуры... 

   В данном «МАФе» пересеклись закон, власть, бизнес, деньги, личный и общественный интерес…

   А буквально через 10 часов демонтаж этого "МАФа" должен стать уроком нерадивым предпринимателям. Так лихо "вертеть" закон в Славянске больше не получится. 

   Надеемся...

Последние новости

Старт отопительного сезона в Славянске зависит от постановления Кабмина

Старт отопительного сезона в Славянске зависит от постановления Кабмина
Интернет-издание Карачун

Когда в домах появится тепло?


Мэр Славянска предложил сделать в городе два новых праздника

Мэр Славянска предложил сделать в городе два новых праздника
Интернет-издание Карачун

Что предлагает градоначальник?


Подробности вчерашнего ДТП с участием несовершеннолетнего пешехода в Славянске

Подробности вчерашнего ДТП с участием несовершеннолетнего пешехода в Славянске
Интернет-издание Карачун

Как это произошло


Кого в Славянске предлагают сделать почетным гражданином?

Кого в Славянске предлагают сделать почетным гражданином?
Интернет-издание Карачун

Как вы относитесь к такому предложению?


В Славянске на пожаре в многоэтажке погибли двое мужчин, женщину удалось спасти

В Славянске на пожаре в многоэтажке погибли двое мужчин, женщину удалось спасти
Интернет-издание Карачун

Подробности