Сколько стоит отдых в Египте в 2021?

Новости, 0 комментариев

Сколько стоит отдых в Египте в 2021?Бюджет на отдых для многих туристов болезненная тема, одни считают, что за имеемую сумму вообще нет смысла выезжать заграницу и остаются дома, другие нерационально планируют бюджет, тратят лишнее и переваливают отметку 2000$ за семидневный отдых на недорогом курорте. 

А вот те, кто точно знают сколько и что стоит, на чем можно сэкономить, а что обязательно взять по полное цене, отдыхают полноценно и ни в чем себе не отказывая. Египет для многих приоритетное направление, где можно отдохнуть недорого, весело и с присущим восточным колоритом. Так что разберем, сколько и на что придется потратить на отдыхе по ценам 2021. 

Покупаем пакетный тур

Большинство туристов не решаются формировать поездку самостоятельно, состыковывать даты вылета и заселения в отель, заботиться о трансфере, они предпочитают купить тур в Египет на Отпуск и ни о чем не переживать. В таком случае можно рассчитывать на 800-1200$ за 9-дневный отдых на двоих. В эту стоимость включены:

  • авиаперелет в обе стороны;
  • проживание в номере категории Стандарт или Комфорт;
  • питание все включено;
  • трансфер;
  • страховка;
  • развлечения на территории отеля.

Если смотреть конкретнее, то тур в отель Oriental Rivoli Hotel & Spa 4* в конце июня будет стоить всего 780$. Вам будет предоставлен номер Comfort Room и питание по системе All Inclusive. Отель прекрасно подойдет для семейного, романтического или молодежного отдыха, так как открыт недавно, расположен рядом с морем и оборудован для максимально комфортного отдыха туристов.

Отдых в 5* отеле будет стоить чуть дороже, но возможность отдохнуть в Siva Sharm Resort & Spa за 830$ является очень привлекательной. Отель находится в бухте Sharks Bay и располагает большим количеством баров, магазинов, кафе и поющими фонтанами на живописном берегу Красного моря.

Согласитесь, очень выгодное предложение, останется взять с собой немного денег на текущие траты и собирать чемоданы. Еще больше сэкономить на путешествии можно, если успеть забронировать горящий тур в Египет, цена которого может быть ниже в 1,5-2 раза от первоначальной стоимости. Не исключено, что может понадобиться оплатить ПЦР-тест на Covid, но эти незначительные доплаты не должны испортить общие впечатления от недорогого, но комфортного отдыха. 

Планируем поездку самостоятельно 

Искупаться в теплом море, позагорать на пляже, увидеть древние пирамиды и попробовать блюда традиционной египетской кухни можно за относительно небольшие деньги. Если планировать поездку самостоятельно, можно еще немного сэкономить. Виза обойдется в 25$ с человека, авиабилеты от 250$ на двоих, номер в отеле 3* на 7 ночей 150$, недорогая еда в местных кафе – 160$, дайвинг для двоих – 80$. Итого за восьмидневный отдых, тщательно спланированный самостоятельно, придется отдать 690$, не многим дешевле выгодного пакетного тура от проверенной турфирмы. 

Сколько нужно взять с собой

Отдых в Египте не был бы таким интересным без возможности заняться увлекательным дайвингом, поплавать с маской и трубкой, посетить экскурсию в пустыне, поужинать в романтическом ресторане на набережной. А что уже говорить о возможности поторговаться на колоритном восточном базаре и прикупить домой не только милые сувениры, но и полезные вещи – кофе, кальян, украшения из натуральных камней. За все это придется доплатить отдельно, разберемся, сколько стоит взять дополнительно на отдых в Египте в 2021 году. 

Вот ориентировочные цены на те или иные товары и услуги:

  • дайвинг с арендой экипировки – от 40$ с человека;
  • джип-сафари по пустыне – 25-35$;
  • морская прогулка на индивидуальной яхте – 350$
  • ужин с морепродуктами и алкоголем на двоих – 35$;
  • килограмм манго, инжира, клубники – 1-3$
  • кальян – 20-60$
  • магниты – от 1$ за 3 штуки;
  • сеанс расслабляющих процедур в СПА-центре – от 50$;
  • плавание с дельфинами – 110$.

Развлечения есть на любой вкус и цвет, как дешевые, так и дорогие, так что не стоит отказывать себе в удовольствии насладиться отдыхом на полную. Египет по-прежнему остается одним из самых доступных, интересных и проверенных направлений, которые не потеряют своей актуальности еще очень много лет.


Последние новости

Украина потеряла возможность привлекать внешний капитал - НБУ

Украина потеряла возможность привлекать внешний капитал - НБУ
Интернет-издание Карачун

А власти пусть ещё больше трубят об очередном "вторжении Путина"...


В Украине новые правила перерегистрации автомобилей: что изменилось

В Украине новые правила перерегистрации автомобилей: что изменилось
Интернет-издание Карачун

Постановление расширяет перечень исключений


Садовый инвентарь: секаторы

Садовый инвентарь: секаторы
Интернет-издание Карачун

Что нужно учитывать при выборе инструмента


«Наш край»: из-за некомпетентности властей Украина осталась без качественного хлеба

«Наш край»: из-за некомпетентности властей Украина осталась без качественного хлеба
Донбасс Политический

Некомпетентность правительственных чиновников привела к тому, что экспортеры продали за границу большую часть пшеницы высшего сорта, оставив на нужды страны фуражное зерно


Надоело пахать. Почему в мире нарастает тенденция к отказу от работы и как это меняет рынок труда Украины

Надоело пахать. Почему в мире нарастает тенденция к отказу от работы и как это меняет рынок труда Украины
Интернет-издание Карачун

Украинская молодежь уже также подхватывает тенденцию отказа от работы