Новости Славянска

Славянск атакуют фантомы и партии-банкроты

Новости Славянска, 0 комментариев
Славянск атакуют фантомы и партии-банкроты

   Избирательную кампанию в Славянске стоит рассматривать, как полигон для обкатки политических технологий. Старых затасканных кандидатов пытаются преобразить новыми политическими фасадами, придав засаленной масляными пальцами «колоде» условный электоральный лоск. 

   Особенность кампании состоит в том, что партии-банкроты либо партии-фантомы рассчитывают достичь успеха в Славянске, чтобы потом стартовать в масштабах страны. И для этого ставят на одиозные, хотя и узнаваемые фигуры местного уровня.

   Все было бы ничего, если бы это не угрожало интересам Славянска и его жителей. Ведь инициаторы этих телодвижений индифферентны к ожиданиям людей. Они не ставят себе целью обеспечить людям лучшую жизнь и не принимают во внимание интересы Славянской ОТГ.

   Можно как угодно относиться к Неле Штепе, но нельзя не согласиться с тем, что выдвинувшая ее Партия мира и развития (ПМР) представляет из себя дырку от давно съеденного бублика. Это – политическая пустота, не имеющая ни собственных отделений, ни активистов, ни партийцев. Ее зарегистрировали в Минюсте как юридическую оболочку специально для участия различных местечковых избирательных проектах. У партии, кроме красивого названия и печати, больше ничего нет. Это локальный проект уровня Славянска, который никогда на уровне государства не сможет решить ни одной проблемы будущей Славянской ОТГ.

   По сути, ПМР является клоном Партии регионов и Оппоблока, от которых отвернулись люди после многочисленных их предательств и зашкваров. Фактически с 2017 года Оппоблок обслуживал интересы режима Порошенко, во время президентских выборов, выдвинув технического кандидата А. Вилкула, во время парламентских выборов пытался «откусить» голоса ОПЗЖ, и сегодня все еще выполняет роль технической партии, чтобы сохранить осколки порошенковского режима в местной власти.

   Чтобы подобрать хотя бы часть своего электората, собственники Оппоблока создали новый политический бренд, вывели его на выборы, собрав под своим зонтиком старых политиков. Чтобы понять «влиятельность» ПМР, достаточно сказать, что партия не имеет даже сайта в сети интернет. 

   Клан рассчитывает добиться успеха на выборах и плотно «присесть» на бюджетные потоки громады. Большее их не интересует. У них нет и не будет представительства в Верховной Раде, они не способны решить в Киеве ни одного вопроса в интересах Славянской громады.

   «Партия мира и развития» – наиболее вызывающий пример нечестных технологий. Есть и другие силы, пытающиеся обвести людей вокруг пальца. Из этой серии – партия «Наш край», технический проект – осколок режима Порошенко. А вместе с ней и «Слуга народа», которая кормится с рук олигархов, которые формируют ее партийные списки.

   В нынешних условиях наиболее правильное решение – голосовать за кандидатов от силы, имеющей парламентское представительство и сформировавшую понятные политические приоритеты. Такая партия будет отвечать за своих кандидатов в случае их победы. Сами же кандидаты, став мэрами и депутатами, будут обязаны выполнять свои программы, поскольку к этому их принудят партии. Ведь последние не заинтересованы, чтобы их представители продавались олигархам или занимались коррупцией.

   Под такие критерии подпадает лишь две силы: ЕС (П.Порошенко) и Оппозиционная платформа – За жизнь (Ю.Бойко). Они открыто агитируют за свои идеологии и системы ценностей. Евросолидарность представляет националистов и их радикальные взгляды на развитие страны. «ЕС» за продолжение войны до победы, за продолжение провальных реформ, за продажу земли и сдачу интересов Украины за кредитное бремя. Они, скажем прямо, не могут похвастаться большой поддержкой в нашем регионе.

   ОП-ЗЖ сформировала умеренную политическую платформу, суть которой – обеспечить в стране мир и экономическое развитие, восстановление экономических отношений с Россией. Партия выдвинула своим кандидатом на голову Славянской ОТГ Павла Придворова – опытного руководителя, создавшего одно их крупнейших машиностроительных предприятий города. Там обещают поддерживать на парламентском уровне его инициативы, как главы громады. А это значит, что у Славянска есть шансы при таком раскладе получить целевые инвестиции на развитие из госбюджета.

   Поскольку ОП-ЗЖ – самая авторитетная сила в регионе, то там сделают все, чтобы доказать жителям Славянской ОТГ свою эффективность. И – обязательно помогут своим будущим головам громад и депутатам стать успешными руководителями. Ведь, в отличие от Партии мира и развития или Евросолидарности, они рассчитывают работать в Донецком регионе и дальше. Поэтому можем уверенно предположить, что обещания кандидатов от ОП-ЗЖ будут выполнены. А это – и обеспечение Славянского района водоснабжением, и новые дороги, и восстановление «Славкурорта», и превращение многострадального ДК им. Ленина в современный Славянский культурный центр, работающий для всех категорий жителей и гостей громады.

  Сергей Проценко,
   политолог

Последние новости