Цены резко пошли вверх. Путевки в Турцию существенно дорожают в июне

Новости, 0 комментариев
Цены резко пошли вверх. Путевки в Турцию существенно дорожают в июне

С 1 июня Турция начала очередной этап ослабления карантина – сократили комендантский час, а ресторанам разрешили работать до более позднего времени. Несмотря на это, туристов в конце мая и начале лета в Турции было еще довольно мало, что и спровоцировало "ценопад" на туры – в системе бронирования можно было найти очень выгодные предложения, писало РБК-Украина накануне.

Но уже вскоре цены на туры в Турцию стали расти. Об этом сообщает профильное издание "Турпрофи". Там пишут, что цены на отдых в Турции "резко пошли вверх".

К примеру, если тур на двоих в "средний" трехзвездочный отель с питанием в формате "all inclusive" в Аланье ранее предлагали за 16 200 гривен, то сейчас аналогичное предложение стоит уже 19 000 гривен.

"И хотя предложения по 200 евро на человека пока еще есть в системах подбора, эксперты отмечают, что динамика совершенно недвусмысленная", — пишет "Турпрофи".

Направление "номер один" для украинских туристов

Среди других курортных направлений, Турция по популярности у наших туристов занимает первое месте, говорит изданию глава IT-Tour Юрий Авдеев.

"Сначала идет Турция, затем долго-долго никого нет, а потом – Египет. И турецкие отельеры решили поднимать цены: сезон начался, потеплело, все отели, которые хотели открыться – открылись, рынок бурлит и туристов хватает. Спрос высокий. К тому же, турки думают, что в июле к ним поедет Россия. Но на самом деле она не поедет. Как обычно", — предполагает эксперт.

По его словам, несмотря на общую тенденцию повышения цен, Турция в Украине этим летом все же займет 90% выездного рынка.

То, что стоимость путевок в курортную страну повышается, подтверждает изданию и Анна Шляхова – директор турагентства "Анна-тур" в Одессе. Она отмечает, что замечает рост цен и по другим направлениям.

"Есть изменения по Турции, Египту и Черногории. Особенно заметна разбежка в цене между турами разной продолжительности. Например, 10 ночей в Египте стоят на двоих 48 тысяч гривен, а 12 — уже 73 тысячи. Или вот Rehana в Шарме из Одессы на 7 ночей в июле стоила 22 тысячи, на 10 ночей — 43 тысячи, а на 14 — 72 тысячи", — сравнивает цены специалист.

По ее словам, вылетов из Одессы в Египет мало – только два в неделю. Поэтому Анна Шляхова считает, что повышение цен происходит скорее всего из-за стремления туроператоров компенсировать потери, которые они понесли из-за карантинных ограничений в прошлом году. Туристов поначалу такие цены отталкивают. Но все же люди по турам соскучились, поэтому готовы платить, говорит директор турфирмы.

"Причем средний бюджет на двоих составляет сейчас 50-70 тысяч гривен. Люди рвутся на отдых", — констатирует она.

Сколько стоят туры в Турцию на лето

Мы проверили стоимость недельного отдыха для двоих с авиаперелетом и страховкой при размещении в отелях с питанием "все включено" у ведущих туристических компаний на даты с 27 июня по 4 июля и выбрали самые низкие цены.

У сети туристических агентств "Поехали с нами" в начале июля можно отдохнуть в 3* отеле в Кемере по цене от 16 311 гривен с вылетом 2 июля, в 4* отеле в Бельбиди можно провести отпуск по цене от 16 186 гривен с вылетом 28 июня, в 5* в Алании есть предложения от 16 529 гривен на ту же дату.

У компании "Farvater" в 3* отеле в Аланье можно провести неделю отпуска по цене от 11514 гривен, в Бодруме – от 13 099 гривен с вылетом 28 июня. В 4* отеле в Кемере отдохнуть можно будет от 14 348 гривен с вылетом на ту же дату.

В 4* отеле в Фетхие 7 ночей обойдутся по цене от 19 386 гривен. В 5* отеле можно отдохнуть по цене от 18 211 гривен в Аланье, и от 19959 гривен в Мармарисе с вылетом 1 июля.

Судя по данным, которые публикует туристическая компания "Гамалия", в 3* отеле в Сиде можно провести 7 ночей по цене от 13 607 гривен с вылетом 2 июля, в 4* отеле в Белеке – от 14 599 гривен с вылетом 3 июля, в Кемере – на 300 гривен дороже. В 5* отеле в Кемере можно отдохнуть по цене от 19 351 гривны с вылетом 2 июля.

Последние новости

"Завтра - вдвое дороже". Как растут тарифы на электроэнергию для бизнеса и что будет с ценниками в магазинах

"Завтра - вдвое дороже". Как растут тарифы на электроэнергию для бизнеса и что будет с ценниками в магазинах
Интернет-издание Карачун

Рынок электроэнергии моментально отреагировал на повышение НКРЭ предельных цен


Тариф на электричество может упасть до 1,44 грн. Кабмин готовит решение

Тариф на электричество может упасть до 1,44 грн. Кабмин готовит решение
Интернет-издание Карачун

Проект постановления могут рассмотреть уже 6 августа


Правильная и удобная одежда для беременных женщин

Правильная и удобная одежда для беременных женщин
Интернет-издание Карачун

Гардероб беременных женщин зачастую очень ограничен в связи с тем, что дамам в положении крайне тяжело подобать комфортную и красивую одежду. Нужно учитывать много нюансов, чтобы не навредить себе и здоровью малыша.


Новые правила Нацбанка. От украинцев потребуют при открытии счета предсказать объем операций

Новые правила Нацбанка. От украинцев потребуют при открытии счета предсказать объем операций
Интернет-издание Карачун

Нацбанк дал новые указания относительно финмониторинга


Коронавирус и методы его терапии

Коронавирус и методы его терапии
Интернет-издание Карачун

Коронавирус и методы его терапии: где пройти обследование.